IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

oracle 10g Impossible de modifier NLS_CHARACTERSET


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut oracle 10g Impossible de modifier NLS_CHARACTERSET
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à modifier le paramètre NLS_CHARACTERSET en AL32UTF8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$nls_parameters
    me renvoie toujours WE8ISO8859P1 alors qu'un
    donne _france.AL32UTF8
    Comment faire?
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter database character set AL32UTF8;
    ORA-12712: new character set must be a superset of old character set
    Pour info, j'ai vidé toutes les tables pour ne plus avoir de soucis de migration de données.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Dans votre cas, il faut sans doute recréer une nouvelle base avec le bon jeu de caractères et faire un export/import (exp/imp et non Data Pump).

    ALTER DATABASE character SET <xxx> ne fonctionne que si le nouveau jeu de caractères est un sur-ensemble au niveau binaire du jeu existant: tout caractère dans le jeu existant doit avoir la même représentation binaire dans le nouveau jeu.

    Même si vous vez vidé les tables applicatives, il reste les tables du dictionnaire que vous ne pouvez pas vider.

Discussions similaires

  1. impossible d'installation de Oracle 10g sous Vista
    Par kohan95 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 16h47
  2. [Oracle 10g Client] - connection ODBC impossible
    Par spidetra dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 10h12
  3. [Oracle] PHP 5.2 et Oracle 10g : chargement impossible de l'extension oci8
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36
  5. [oracle 10G] impossible de purger la RECYCLEBIN
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo