IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liaison entre deux table avec champs commun dans un bout de chaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut liaison entre deux table avec champs commun dans un bout de chaine
    Bonjour,

    j'ai une table 1 contenant une liste de noms, une autre (table 2) avec plein de noms dont ceux ci,
    je souhaiterai obtenir ma table 2 avec uniquement les enregistrements contenant les noms de la table 1.
    Le probleme étant que dans ma table 2 la colonne où je dois faire le lien contient non seulement le nom mais d'autres :

    en image :
    table 1 :
    champs nom: contient : a, b, c, d, e, f, g, ...

    table 2 :
    champs nom contient ahdy, sybe, sgea, zrts, ...

    donc je veux toutes les lignes de la table 2 ou une des lettre apparait
    donc ici je voudrais la ligne contenant ahdy car a est dans la table 1,
    sybe car il y a b dans table 1, sgea car il y a e dans table 1, et PAS zrts car
    il n'y a rien dans table 1

    merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'essayerai un produit croisé avec comme critère like [table1].[nom]

    un truc du genre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table2.*
    FROM Table1, Table2
    WHERE (((Table2.N) Like "*" & [Table1].[N] & "*"));

    Évidement si tu as beaucoup d'enregistrements cela va prendre du temps et cela peut même saturer ta base Access.

    Quel est ton volume de données ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai environ 5000 lignes et dans la liste des noms 100,

    merci pour ta réponse je vais essayer tout de suite

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour à tous les 2,

    Peux être avec un distinct dans la requête pour éviter les répétitions
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche !! et avec le distinct le top !)

    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql : deux tables avec champ commun
    Par hx.jonathan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 12h05
  2. Aide pour une requete, deux table, un champ commun.
    Par Space Cowboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h59
  3. Liaison entre deux tables
    Par knoll dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 17h23
  4. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 10h22
  5. [MySQL] Requete sur 2 tables avec champs commun
    Par marcd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo