IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

sécuriser le mot de passe dans une page asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut sécuriser le mot de passe dans une page asp
    salut..
    j'ai une page qui demande à un membre(visiteur) de donner son login et mot de passe pour voir ses produits.
    une autre page qui a un lien interne,mais ce lien ne marche q si j fait:
    <a href="?order=<%=order%>&login=<%=login%>&pwd=<%=pwd%>#rep">
    telq pwd et login j les récupère de l'autre page d'identification.
    le problème si q dans la barre du navigateur s'affiche le mot de passe...
    est ce normale?y'a t il une solution de sécurité?
    autre chose j panse qu'il faut un "LogOut" qui permet au membre de se déconnecté définitivement de son compte.comment faire?
    car si on la laisse comme ça,il suffit d'aller à l'historique pour tt savoir sur ses produits et de même son mot de passe,pourquoi pas modifier!!!
    et merci d'avance...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Oula, pas top ta sécurité...

    Donc, sur ta page d'indentification, si l'identificaiton est ok, tu peux initialiser une variable de session ex : session("LOGIN")="OK". Par défaut, tu initialise session("LOGIN")="NOGO"

    Donc on a une page identification comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session("LOGIN")="NOGO"
    If identificaiton = ok then
    session("LOGIN")=OK
    end if

    ensuite sur chaque page de ton site, tu met en include in fichier securite.inc par exemple et dedans tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if session("LOGIN") <> "OK" then
    response.redirect("login.asp")
    end if
    Pour le logoff, tu fait session("LOGIN") = "NOGO" et donc ta page securite.inc te permettra de redirigé un utilisateur vers la page d'identificaiton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    merci seb.49
    j pense aussi si on travaille avec les cookies ça marchera,en tt j'ai été en train de le faire avec les cookies, et j vais dans les 2 cas..
    et merci pour tt..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. sécuriser un mot de passe dans un fichier de config
    Par vegas dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 09h31
  3. mot de passe dans une application delphi
    Par Dark_Wishmaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 20h31
  4. Mot de passe dans une archive
    Par Jibees dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 23h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo