IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

GDS - Emplacement des sources [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut GDS - Emplacement des sources
    Bonjour à tous,

    Juste une petite question concernant le GDS, nous travaillons à 2 sur un projet dont les sources sont gérées par le GDS, mais nous ne savons pas exactement où sont stockées les fichiers (je sais que le GDS fait une copie en local mais lorsque je créé une fenêtre je ne la vois pas sur le serveur)

    Je voudrai juste qu'on me dise comment trouver cet emplacement pour pourvoir faire une sauvegarde "manuelle".

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Administrateur du GDS => Fichier => Connexion à une base de source
    Les paramètres de connexion présentés sont ceux de la connexion active.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok mais c'est la base de donnée avec les .FIC de windev qui sont dedans. Mais où sont les sources de mon projet (.wdw, etc...) ? elles sont dans la base de données ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Les sources accessibles sont dans les répertoires de chacun. Les fichiers stockés dans le GDS ne sont accessibles que par le GDS.
    Par contre, il est tout à fait possible de faire une sauvegarde complète du GDS.
    Ça fonctionne très bien chez nous.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En gros si on veux faire une sauvegarde manuelle il faut faire un dossier qui regroupe tous les dossiers des développeurs ?
    La sauvegarde vous la faites en .zip par "Outils .. Administration .. Sauvegarde complète de la base" ? parce que j'ai essayé mais l'archive .zip me paraît bien petite (80mo au lieu de 600mo) et elle ne contient que les .fic, .ndx, etc dewindev

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je ne sais pas, je n'utilise pas cette méthode.
    Le GDS est monté sur une base HF/CS. Et dans le serveur HF, j'ai posé une tâche planifiée : Sauvegarde du serveur complet toutes les nuits. J'ai demandé une conservation des données sur 7 jours. (nous avons aussi d'autres données dans le serveur, d'où l'utilité d'une sauvegarde sur 7 jours)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mais est ce que les fichiers sources (fenetre, etats, images etc ...) sont centralisés quelques part sur le serveur (avec toutes les dernières versions des fichiers) ? ou est-ce que au contraire les sources sont dispatchées sur toutes les machines des développeurs ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Les fichiers sources sont dans les fichiers de base de données (fic, ndx, mmo) utilisés par le GDS. Il contient aussi les commentaires et l'historique de ces fichiers. Si tu veux faire une sauvegarde d'un projet, tu es mieux de le faire sur le poste de développement, Windev offre une fonction de sauvegarde de projet qui évite de prendre les fichiers inutiles à sauvegarder. Pour faire une sauvegarde de tous les projets, le mieux serait de configurer le serveur pour qu'il fasse la sauvegarde de la base du GDS (comme le suggère Bowen).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je pense que Darri06 pense avoir affaire à un système semblable à CVS.

    Le problème est que ce n'est pas du tout le cas. Il n'est pas possible d'accéder au contenu du GDS, c'est un système propriétaire de PC-soft, et les fichiers sont cryptés et protégés.

    Les seules façons de sauvegarder ce qu'il y a dans le GDS, sont :
    1. de sauvegarder le projet que l'on veut, à partir d'un poste de développement
    2. de sauvegarder toute la base de données du GDS, en sauvegardant ains tous les projets d'un seul coup

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci à vous, c'est ce bien ce que je pensais, les sources sont stockés dans la base de donnée de GDS, ça m'étonnait un peu au vu de la taille des fichiers mais c'est mieux comme ça !

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [KDevelop] Emplacement des sources et des exécutables
    Par Harlock le Fléau dans le forum Autres EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 20h53
  2. [Outils][BootStrapper] Où peut-on disposer des sources ?
    Par Didier69 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 15h32
  3. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 00h31
  4. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  5. Cherche un site contenant des sources valables
    Par Kartofel dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo