IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Tiny MCE et insertion d'image [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Tiny MCE et insertion d'image
    Bonjour,

    J'utilise l'éditeur Tiny MCE mais lorsque je clique sur le bouton image je suis obligé d'entrer l'URL de l'image voulu plutôt que la possibilité de choisir sur le poste une image (comme un bouton parcourir....par exemple)

    Quel pluging permet de remédier à ce problème ?
    Si oui comment l'installe-t-on ? et comment le paramétrer ?

    Merci bcp.
    TOF

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut phpimageJ'a
    j'ai installer un pluging nommé phpimage mais cela ne marche pas forcement comme je le désirerai .... y-a-t-il quelqu'un qui connais ce pluging et qui l'aurait adapter...?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il faut construire une liste dans un fichier javascript dont se servira tinymce pour proposer des images à choisir :

    nom du fichier image_list.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var tinyMCEImageList = new Array(
            // Name, URL
            ["Logo 1", "Support/media/logo.jpg"],
            ["Logo 2 Over", "Support/media/logo_over.jpg"]
    );
    il faut que l'option external_link_image_url soit activée

    Bon dev

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait mon problème réside dans le fait que je voudrais que l'utilisateur puisse choisir des image en local sur son poste pour les charger sur le serveur !!!!

    Est-ce possible avec tiny MCE

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    pfffffffff je galère ..... personne pour m'aider....


    j'ai tenter d'installer ibrowser mais l'icône ne s'affiche pas dans la barre d'outils...........ce tiny c'est la galère

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il existe un plugin officiel pour la gestion des images mais il est payant :
    http://tinymce.moxiecode.com/plugins_imagemanager.php

    Après en non officiel, je ne sais pas...
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je serais plutot quelque chose gratuit que je recherche permettant de télécharger des images non sur le serveur mais sur le poste en local de l'utilisateur

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    jsui dsl de faire un up mais la j'ai vraiment besoin de votre aide, ça fait une semaine que j'essai tout et n'importe quoi lol et je n'arrive à ne faire fonctionner aucun plugging gratuit de tiny pour résoudre mon problème.

    Quelqu'un pourrais-t-il m'aider svp

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque tu dis que cela ne fonctionne pas, peux-tu détailler s'il te plait ?

    Quel est le nom et la version du plugin que tu utilises, as-tu des erreurs javascript ? si oui lesquelles ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai essayer ibrowser, phpimage, upload_images_cms mais quand je les installe j'arrive a allez sur mon post poour uploader un photo mais elle ne se charge jamais dans l'éditeur n'y sur le serveur !!!

    Je peut recommencer avec phpimage et voir petit à petit toute les étapes d'installation et de paramétrage pour que cela fonctionne....

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Le souci ne vient donc pas des modules en eux-mêmes, mais de la manière dont tu les utilise.
    Aussi, as-tu bien mis des autorisations sur les dossiers qui permettent de télécharger des images dedans ? (755/777)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui mon souci majeur c'est que les principaux pluging sont fait pour aller cherche des images sur le serveur où le site est héberger et les uploader dans l'éditeur, et que moi je voudrais que ces images soit choisi sur le poste en local et non sur le serveur et je n'ai donc pas de dossier images sur le serveur à proposer pour le paramétrage de ces plugings.

    Je sais pas si je suis clair dnas mes explcations.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Soit tu trouves un plugin qui te permet d'uploader directement des images depuis tinyMCE.

    Soit tu développes dans ton interface d'administration un module pour télécharger les images sur ton serveur (input file) dans un dossier. Ensuite il suffira à tes contributeurs de faire référence à leur image uploadée.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu ne connais aucun pluging qui permette de réalise cela ....?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu les as listés tout à l'heure.

    ibrowser par exemple permet d'uploader, de supprimer, de renommer des images depuis tinyMCE.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'essai avec tinyBrowser ....je l'ai dézipper mis deans pluging et suivi les instruction suivante :


    TinyBrowser Installation Method 1
    =================================

    The standard TinyBrowser installation, this integrates TinyBrowser as a custom
    file browseer with TinyMCE.

    1) Copy the tinybrowser folder and contents to your TinyMCE plugins directory.

    2) Place the following javascript link after the link to TinyMCE (tiny_mce.js):

    <script type="text/javascript"
    src="/tiny_mce/plugins/tinybrowser/tb_tinymce.js.php"></script>

    ***NOTE:*** The above link assumes TinyMCE is installed in your website root
    directory, you will need to amend the link to your specific setup!

    3) Add this line to your TinyMCE init:

    file_browser_callback : "tinyBrowser"

    4) Edit the TinyBrowser configuration file (config_tinybrowser.php). The most
    important settings are the file paths (these will be automatically created on
    your server by TinyBrowser if they do not exist) and also the 'obfuscate'
    property, which should be set to a random value.

    ***NOTE:*** If your server is Unix-based. you may wish to modify the
    $tinybrowser['unixpermissions'] config value, which decides permissions.

    5) All done! Now you will see a browse button in the TinyMCE dialog windows for
    plugins like image, media and link - just click this button and TinyBrowser
    will appear.

    ça marche nickel

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    TinyBrowser Installation Method 1
    =================================

    The standard TinyBrowser installation, this integrates TinyBrowser as a custom
    file browseer with TinyMCE.

    1) Copy the tinybrowser folder and contents to your TinyMCE plugins directory.

    2) Place the following javascript link after the link to TinyMCE (tiny_mce.js):

    <script type="text/javascript"
    src="/tiny_mce/plugins/tinybrowser/tb_tinymce.js.php"></script>

    ***NOTE:*** The above link assumes TinyMCE is installed in your website root
    directory, you will need to amend the link to your specific setup!

    3) Add this line to your TinyMCE init:

    file_browser_callback : "tinyBrowser"

    4) Edit the TinyBrowser configuration file (config_tinybrowser.php). The most
    important settings are the file paths (these will be automatically created on
    your server by TinyBrowser if they do not exist) and also the 'obfuscate'
    property, which should be set to a random value.

    ***NOTE:*** If your server is Unix-based. you may wish to modify the
    $tinybrowser['unixpermissions'] config value, which decides permissions.

    5) All done! Now you will see a browse button in the TinyMCE dialog windows for
    plugins like image, media and link - just click this button and TinyBrowser
    will appear.
    Bonjour, je voudrais savoir dans quel fichier on effectue l'opération 2) de la citation.
    Parce que lorsque, avec tinybrowser, je clique sur le bouton pour parcourir mes images, je n'ai aucune fenêtre et firebug indique une erreur dans le fichier tiny_mce.js. Comment faire?

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par jselenou Voir le message
    Bonjour, je voudrais savoir dans quel fichier on effectue l'opération 2) de la citation.
    Parce que lorsque, avec tinybrowser, je clique sur le bouton pour parcourir mes images, je n'ai aucune fenêtre et firebug indique une erreur dans le fichier tiny_mce.js. Comment faire?
    Bonjour,

    Comme précisé dans le texte, après l'endroit où tu as mis l'appel du javascript de TinyMCE. Donc dans la page où tu as mis ton éditeur.

    Aussi, il serait interessant que tu décrives ton erreur.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici l'erreur de:
    Voici la ligne qui correspond à l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (function(c){var a=/^\s*|\s*$/g,d;var b={majorVersion:"3",minorVersion:"3.8",releaseDate:"2010-06-30",_init:function(){var r=this,
    Excuse moi, mais c'est bien le fichier "fullscreen.htm" qui doit être modifier pour l'opération 2?

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Pour Drupal il y a un module tout fait pour installer tinyBrowser : http://drupal.org/project/tinybrowser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. Formulaire et insertion d'image
    Par cadomalo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 10h40
  3. Insertion d'image
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 22h44
  4. [JTable] Insertion d'images dans la première colonne
    Par cocolepelo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h17
  5. [CR8.5][Visual Adelia] Insertion d'images sur état
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo