IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

array_slice parametre N° negatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut array_slice parametre N° negatif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $input = array("a", "b", "c", "d", "e");
     
    $output = array_slice($input, 2);         // retourne "c", "d", et "e"
    $output = array_slice($input, -1, 1);     // retourne "d"
    $output = array_slice($input, 0, 3);      // retourne "a", "b", et "c"
     
    // notez les clés d'index différentes
    print_r(array_slice($input, -1,3));
     
    ?>
    Bonjour si le paramètre n° 1 d'une fonction en php qui nécessite un intervalle est négatif la fonction ignore le 2 ème paramètre ?
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(array_slice($input, -1,1));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(array_slice($input, -1,2));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(array_slice($input, -1,n));

    retourne tous Array ( [0] => e )

    est ce que c'est exacte ce que j'ai interprété ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le manuel php, tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Si offset est non-négatif, la série commencera à cet offset dans le tableau array . Si offset est négatif, cette série commencera à l'offset offset , mais en commençant à la fin du tableau array .
    Ce qui répond bien à ta question

    Edit: donc non, mauvaise interprétation :
    Bonjour si le paramètre n° 1 d'une fonction en php qui nécessite un intervalle est négatif la fonction ignore le 2 ème paramètre ?
    Edit: offset, c le deuxième argument de ta fonction array_slice
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ce que dit la doc :

    array array_slice ( array array, int offset [, int length [, bool preserve_keys]] )


    array_slice() retourne une série d' éléments du tableau array commençant à l'offset offset et représentant length éléments.

    Si offset est non-négatif, la série commencera à cet offset dans le tableau array. Si offset est négatif, cette série commencera à l'offset offset mais en commençant à la fin du tableau array.

    Si length est fourni et positif, alors la série retournée aura autant d'éléments. Si length est fourni et négatif, alors la série contiendra les éléments depuis l'offset offset jusqu'à length éléments en partant de la fin. Si length est omis, la séquence lira tous les éléments du tableau, depuis l'offset précisé jusqu'à la fin du tableau.

    Notez que array_slice() va renuméroter les index numériques par défaut. Depuis PHP 5.0.2, vous pouvez modifier ce comportement en donnant la valeur de TRUE à preserve_keys.
    Les paramètres offset et length sont indépendants l'un de l'autre.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W] [AUTOMATION]Liste Fonctions/Paramètres
    Par Sunny dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2002, 16h35
  2. [VB6] Transférer ".picture" en paramètre
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2002, 08h43
  3. [VB6] [ADO] Procedure stockée : spécifier les paramètres
    Par adepdoom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 10h45
  4. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59
  5. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo