IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

minitoc: plein de mtc, pas de toc


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut minitoc: plein de mtc, pas de toc
    Salut à tous,

    J'essaye de me servir pour la première fois du package minitoc, alors je suis la procédure de la doc:

    je suis en classe {report}

    dans la déclaration des packages:
    \usepackage{minitoc}
    \mtcselectlanguage{francais}

    juste avant la table des matières:
    \dominitoc

    et dans les chapitres:
    \minitoc

    Pas de soucis à la compilation, et pourtant, le document pdf reste strictement identique...



    En regardant de plus près, à la compil il crée un nombre improbable de fichiers mtc:
    mtc, mtc1, ... jusqu'à mtc7 + un fichier maf
    alors qu'il n'y a qu'une minitoc...

    les fichiers sont soit vides soit contiennent des lignes du genre:
    {\reset@font\mtcSfont\mtc@string\contentsline{section}{\noexpand \leavevmode \numberline {1.1}Mon titre de section}{\reset@font\mtcSfont 5}}

    Est-ce que ça pourrait être un conflit avec un autre package?
    \usepackage{ucs}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[french, english]{babel}
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
    \usepackage{graphics}
    \usepackage[small]{caption}
    \usepackage{amsmath,amsfonts}
    \usepackage{bibunits}
    \usepackage{url}
    \urlstyle{sf}
    \usepackage[toc,page]{appendix}
    \renewcommand{\appendixtocname}{Annexes}
    \renewcommand{\appendixpagename}{Annexes}

    Autre chose?
    Any idea? Anyone?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Procédons dans l'ordre. Est-ce que cet ECM fonctionne chez toi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \documentclass{book}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{minitoc}
    \usepackage{lipsum}
    \mtcselectlanguage{frenchb}
     
    \begin{document}
    \dominitoc
    \tableofcontents 
     
    \chapter{Titre chapitre 1}
    \minitoc 
    \section{Titre section 1 - chapitre 1}
    \lipsum
     
    \chapter{Titre chapitre 2}
    \minitoc
    \section{Titre section 1 - chapitre 2}
    \lipsum[1-10]
    \subsection{Voilà une subection}
    \lipsum[1-2]
    \end{document}
    Si ce n'est pas le cas, donne-nous le log.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Yep, ça marche très bien, j'ai bien 2 minitoc, des fichiers mtc, mtc1, mtc2 et maf

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Dans ce cas, il peut effectivement s'agir d'une incompatibilité de package. Essaie de commenter 1 à 1 les packages utilisés suspects et tu devrais trouver.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Well... j'ai essayé sans succès. En revanche je viens de découvrir que lorsque je fais un chapter dans le document de base, il me fait la minitoc.

    Le problème, c'est que j'appelle mes chapitres avec des \include, ça vient sans doute de là... Ca ne marche pas mieux avec input.

    Est-ce qu'il y a une alternative à ces commandes?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amergin Voir le message
    Well... j'ai essayé sans succès. En revanche je viens de découvrir que lorsque je fais un chapter dans le document de base, il me fait la minitoc.

    Le problème, c'est que j'appelle mes chapitres avec des \include, ça vient sans doute de là...
    Et bien, met le \minitoc dans le fichier appelé dans la commande \input. Voici l'ECM correspondant :
    fichier_principal.tex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    \documentclass{book}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{minitoc}
    \usepackage{lipsum}
    \mtcselectlanguage{frenchb}
     
    \begin{document}
    \dominitoc
    \tableofcontents 
    \input{dossier/chapitre1.tex}
     
    \chapter{Titre chapitre 2}
    \minitoc
    \section{Titre section 1 - chapitre 2}
    \lipsum[1-10]
    \subsection{Voilà une subection}
    \lipsum[1-2]
    \end{document}
    chapitre1.tex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \chapter{Titre chapitre 1}
    \minitoc 
    \section{Titre section 1 - chapitre 1}
    \lipsum
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, ça j'avais essayé...

    Mais ta remarque m'amène à penser que normalement, ça ne pose pas de problème.
    Donc en farfouillant un peu plus, je me suis rendu compte que ce qui casse tout,
    [Edit] c'est mon chapitre d'intro, quand je le commente ok.

    Je ne comprends pas... il n'a pourtant pas de statut particulier...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    C'est vrai que c'est bizarre... Fournis moi une partie de ton code (qui soit compilable) qui reproduit ton erreur pour que je puisse t'aider.

    Edit : je viens de voir dans la doc de minitoc (attention elle fait plus de 26Mo, donc un peu longue à télécharger ) qu'il est stipulé un problème de compatibilité avec le package appendix. Voir page 66 de la doc. De même pour le package caption (page 74) ou la classe memoir (page 67). À creuser de ton côté à tout hasard...
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut erreur localisée!
    J'ai commencé à faire ce que tu me demandes, et ça marchait....
    Du coup, j'ai recopié ligne à ligne péniblement jusqu'à ce que ça foire, et ça m'a permis de localiser le pb, dans l'intro je mets:

    \addcontentsline{toc}{chapter}{Introduction}

    si je le commente, tout va bien.

    Tu connais un moyen de concilier les deux?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Ahhh on a enfin situé le problème !

    Dans la doc, il y a une section intitulée "Précautions utiles avec les commandes de sectionnement étoilées" (page73). Voici ce qui est dit :
    Si vous désirez une entrée dans la table des matières pour une commande \chapter* ou \section* command, vous devez utiliser \mtcaddchapter[titre] ou \mtcaddsection[titre] après la commande de sectionnement étoilée. Si vous désirez une entrée dans la table des matières pour une commande pour une commande \part*, le numéro de page dans la table des matières serait erroné, car \part* implique une commande \clearpage ou \cleardoublepage avant la première page de la partie. Utilisez la séquence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \cleardoublepage % \clearpage si option openany.
    \mtcaddpart[titre]
    \part*[titre]
    Alors ça fonctionne maintenant ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut et résolue
    Plus de problème!
    ça se ramène en fait à un autre topic :

    http://www.developpez.net/forums/d73...nitoc-decalee/

    J'ai fait la modif préconisée:
    \addstarredchapter{Introduction}

    au lieu du:
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Introduction}

    Et ça roule. Merci de ton aide, et à une prochaine!

    [Edit] ah ben je vois que tu as posté entre temps, ça nous donne peut-être même plusieurs soluces, à nouveau merci.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Ah oui, vraiment ce pitipoisson il est fort !
    Je ne connaissais absolument pas cette commande, je vais faire quelques recherches pour comprendre ce qu'elle fait de plus...
    Je me coucherai une fois de + moins con ce soir ! C'est fou ce LaTeX, on en apprend tous les jours !

    Citation Envoyé par Amergin Voir le message
    [Edit] ah ben je vois que tu as posté entre temps, ça nous donne peut-être même plusieurs soluces, à nouveau merci.
    Non ça ne fonctionne pas, cela rajoute simplement dans la table des matières le chapitre (ou section ou autre...) mais la minitoc n'apparaît toujours pas.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête avec WHERE 1 AND et plein de OR le AND n'est pas pris en compte
    Par alsaco68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 10h09
  2. Plein de jointures qui ne fonctionnent pas
    Par petchos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 17h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo