IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[ultra debutant] signer application jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ultra debutant] signer application jar
    Bonjour a tous.
    je m'excuse à l'avance de poser cette question mais la, je suis obligé.

    mon but est simple : j'ai un telephone portable sous symbian s60v5 (satio), j'ai trouvé quelques jeux java simpa (.jar) non signé.
    je me suis dit bon pas de probleme, j'arrive à signer les applications sis, sisx, j'arriverai à signer les jeux java.
    et bien là, la descente aux enfer était pas loin

    J'ai recherché pendant des heures et des heures des tutos pour signer un jar, certes j'en ai trouvé, mais étant totalement inconnu au monde de java, je ne comprend rien en ce qui conserne les codes .....

    Pour mon état, j'ai remarqué qu'il fallait installer un djk (la ok c fait), j'ai egalement vu qu'il fallait utiliser keytool puis jarsigner mais c'est la que sa bloque.
    dans le repertoire d'installation (c:\programmes files\java) il y avait un dossier nommé "bin" et dans ce dossier il y a keytool.exe et jarsigner.exe
    je double clic sur keytool.exe, une fenetre noire s'ouvre et ce referme. J'ai lu qu'on allait me demande mon nom ....... et que sa creerait un certificat dans "mystore" un nom comme sa, mais rien.

    Serieux pour les personnes du monde de java, je pense que beaucoup doivent rigoler en lisant ceci. Je connaissait java de nom mais je ne pensais pas que c'etait un monde aussi complexe mais à la fois une monde de creation tres interressant pour developper des applications ....

    Archiver l’application

    Créer un certificat
    keytool -genkey -keystore myKeystore.ks -alias mykey

    Signer l’archive
    jarsigner –keystore myKeystore.ks myappli.jar mykey


    c'est sa qu'il faut faire aparament, mais comment faire

    alors si quelqu'un pourrait m'éclairer pour mon probleme mais egalement partagé son experience sur java, se serait tres honorable de sa part.

    J'ai essayé de poster ce message à l'endroit le plus approprié du forum, si je n'est pas bien fais je m'en excuse à l'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton problème est plus spécifique à la signature des jars qu'à l'installation des jeux sur ton mobile j'ai l'impression.

    La fenêtre noire qui s'ouvre et se referme est une console MS-Dos (tu peux la trouver dans Démarrer -> Programmes -> Accessoires -> Invite de commandes). Si tu la lances à partir de là, la fenêtre restera ouverte.

    Une fois la console ouverte tu vas dans le répertoire de keytool.exe pour l'exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd "C:\programmes files\java\bin\"
    pour changer de répertoire et ensuite tu exécutes tes commandes que tu as trouvé :

    Code dos : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    keytool -genkey -keystore myKeystore.ks -alias mykey
    jarsigner –keystore myKeystore.ks myappli.jar mykey

    Mais bon, je pense que "myKeystore.ks" , "myappli.jar" et "mykey" doivent être remplacés par tes fichiers.

    Voilà un premier début de piste pour te débloquer.

Discussions similaires

  1. [debutant]coté application ou coté SGBD ?
    Par afrikha dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 19h12
  2. [Ultra debutant] ajout de composant dans un jpanel
    Par miniseb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 19h27
  3. [DEBUTANT]Première application avec XML
    Par mlallem dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 15h07
  4. [jar][debutant] creation de jar
    Par MrX dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2005, 15h47
  5. [Eclipse 3.1.0]Comment signer une jar depuis eclipse ?
    Par Akira dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo