IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Échec de l'authentification php [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut Échec de l'authentification php
    Bonsoir,

    Je découvre l'univers postgresql, et après avoir créé ma base de données j'ai souhaité m'y connecter en php (ubuntu 9.10).

    Mon fichier pg_hba.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # "local" is for Unix domain socket connections only
    local   all         all                               ident
    # IPv4 local connections:
    host    all         all         127.0.0.1/32          password
    # IPv6 local connections:
    host    all         all         ::1/128               md5
    J'ai modifié la ligne IPv4 en mettant password, puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE USER wwwdata PASSWORD 'password';
    GRANT SELECT ON mestables TO wwwdata;
    Jusqu'ici tout va bien, sauf que je ne peux pas m'y connecter en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db = pg_connect( "dbname=prod user=wwwdata password=password" );
    Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: authentification Ident ?chou?e pour l'utilisateur << wwwdata >> in /var/www/absences/db.php
    Alors que j'arrive tout à fait à me connecter via pgadmin (en tant que wwwdata).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    essai en remplacant ident par password et en redemarrant ton serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bon sang mais si bien sur !!!

    Je n'ai pas compris la différence entre cette ligne et la suivante (que j'avais modifiée) ?

    En tous cas merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 14h23
  3. [Sécurité] Pb authentification PHP
    Par bodybody22000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h28
  4. Script page administration et authentification Php
    Par mastercartman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2006, 17h34
  5. [XML] [cURL] Authentification Php récupération de données
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo