IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment mettre en oeuvre ces conditions ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [A Supprimer SVP] Comment mettre en oeuvre ces conditions ?
    Bonjour,

    Totalement novice en VB6, j'ai pourtant réussi a développer une petite application permettant des calculs basiques. Pour cela, l'on doit entrer deux nombres puis cliquer sur calculer. Il y a neanmoins des conditions que je n'arrive pas a appliquer.

    - le champ ne doit pas etre vide
    - les nombres doivent être compris entre 36 et 46 sinon le calcul ne se fait pas et une msgbox apparait disant "merci d'entrer une valeur comprise entre 36 et 46"


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    C'est une question trop simple, vraiment... regarde dans l'aide du côté des opérateurs de comparaison et des fonctions de vérification de type de données comme IsNumeric...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci pour le renseignement, tu vois je suis tellement nul que j'ignorais l'intitulé exact ou chercher ....

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    alors j'ai plus ou moins réussi avec des conditions de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if textboxX = "" or textboxX < y or textboxX > Z then
    'mon messagebox
    else
    'moncalcul
    end if
    en tout cas pour des valeurs positives ca fonctionne (style comprise entre 25 et 35 par exemple)

    mais pour des valeurs comprises entre -5 et 6, toujours par exemple, ca ne marche absolument pas.

    j'ai bien essaye de mettre l'inverse en operateur (vu que par ex, -7 et plus petit que -6) mais pareil, ca ne fonctionne pas

    qu'ais je raté s'il vous plait ?

    merci beaucoup

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 152
    Points
    17 152
    Par défaut
    Salut zazaraignée

    Attila54 poses sur un Form, 1 CommandButton et 1 TextBox est ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
    Dim Y As Integer, Z As Integer
    Dim Msg As String
     
    Private Sub Form_Load()
    Y = -10: Z = 50
    End Sub
    Private Sub Command1_Click()
    If IsNumeric(Text1.Text) Then
        If CInt(Text1.Text) < Y Or CInt(Text1.Text) > Z Then
            Msg = "mon message"
            Else
            Msg = "mon calcul"
        End If
        Else
            Msg = "mon message"
    End If
    MsgBox Msg, vbInformation
    End Sub
    F2 dans ton editeur VB, dans la liste Classes choisis Conversion, déjà pas mal d'infos, si tu veux en savoir plus, tu choisis un element de la liste Membres de Conversion et tu appuis sur F1
    Pour cela il faut que tu ais MSDN, si tu ne l'a pas encore, il est disponible sur DVP ICI (Français)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    alors cela fonctionne en partie, en effet j'au une box au clic sur le commandbutton mais au depart, mon curseur n'est pas mis sur Text1 et ca, je suis obligé de le faire.

    A priori je suis sur le point de résoudre le probleme

    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 10h43
  2. [AJAX] Mettre en oeuvre ajax
    Par sebac dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 16h01
  3. comment mettre en oeuvre dataguard sur oracle 11
    Par gold15 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 10h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 12h51
  5. Comment mettre a jour la condition d'une boucle?
    Par roulia_rousset dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo