IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recupération de l'heure courante


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Recupération de l'heure courante
    Bonjour a tous,

    Sur un projet java que je dévellope sur eclipse, je voudrais pouvoir récuperer l'heure courante du système. mais comment faire ?

    J'utilise JRE 5.0 update6
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GregorianCalendar  cal = new GregorianCalendar();
    Date a = cal.getTime();
    tu as alors une date et heure courante systeme ?

    Tu veux ça ou seulement une de ces infos ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est bon merci beaucoup
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    il y a aussi "System.currentTimeMillis()" et "System.nanoTime()" qui peuvent être utiles
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Un simple new Date() suffit il me semble
    UML avec VIOLET

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreshVic
    Un simple new Date() suffit il me semble
    Oui aussi !!
    Y a pas qu'une solution !!!
    En + celle là est plus courte

Discussions similaires

  1. requète Date et heure courante Access
    Par yannick9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 15h43
  2. [VC++2005] Récupérer la date et l'heure courante
    Par laatysha dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 16h51
  3. Calcul en fonction de l'heure courante
    Par stefano dans le forum Delphi
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/02/2007, 20h00
  4. [MFC] initialiser une variable a l'heure courante
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h13
  5. [XML-XSLT-PHP] Récupération de l'heure courante dans xml
    Par mamat- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo