IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Création base de données


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création base de données
    Bonjour.
    Je suis étudiant en bts et je travaille sur ORACLE pour un projet.
    Mon problème est que je voudrais creer une base de données sans passé par l'assistant. J'ai effectué plusieurs recherche mais je n'est rien trouver. Est ce que vous pouvez m'éclairer sur un script sql assez simple.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Si si ! Fais une recherche sous le répertoire d'installation de ta base Oracle en tapant comme nom de fichier createdb*.sql, tu devrais en trouver au moins un.
    Regarde dedans, tu verras les ordres de création de ta base générés par l'assistant.
    Cela devrait t'aider à en créer une à mano !
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous avez aussi une procédure assez détaillée dans l'Admin. Guide et valable pour Unix. Exemple pour Oracle 10.2:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B....htm#sthref232

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour te site web. J'ai un peut compris un peu le principe mais je ne maitrise l'anglais.

    Par contre j'ai trouver un site assez simple mais je voudrais comprendre chaque étape...

    http://www.dba-oracle.com/oracle_create_database.htm

    "export ORACLE_SID=test

    export ORACLE_HOME=/path/to/oracle/home"

    Voila ma première question:
    Qu'est ce que le SID et ou dois-je taper ces deux commandes.

    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    c'est des commande linux a taper sous l'environnement oracle

    le SID c'est le nom de l'instance

    Tu devrais commencer par bouquinner un peu avant de te lancer dans des install, tu risques de vite perdre le fil

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour créer une base sans DBCA en déléguant à Oracle la gestion des noms de fichiers de la base, voir la procédure en français http://arkzoyd.blogspot.com/2008/07/...ec-create.html.

    Pour travailler avec Oracle, il est indispensable de maîtriser l'anglais car Oracle ne traduit aucune documentation en français (à part les supports de formation). Tout débutant avec Oracle doit lire le Concepts Guide http://download.oracle.com/docs/cd/E...e10713/toc.htm (celui de la 11.2 a été réécrit et est aussi valable pour 10.2).

    Pour débuter avec Oracle et un livre en français, je conseille les livres de Gilles Briard qui sont très bien pour débuter: http://www.eyrolles.com/Accueil/Aute...es-briard-9268.

Discussions similaires

  1. [MCD]création base de données access
    Par hugue dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 19h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 20h49
  3. Création base de données Oracle sous Winwows
    Par madina dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h13
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo