IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupération de la taille d'un fichier à partir d'une URL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut Récupération de la taille d'un fichier à partir d'une URL
    Bonjour,

    J'ai un collègue qui développe en Windev mais qui ne sait pas si ce qu'on lui demande est realisable ou non.

    A savoir récupérer la taille d'un fichier, le problème est que le fichier se récupère à partir d'une URL ou en lançant un executable.

    Est-il possible d'utiliser la commande Fouvre et Ftaille avec une URL ?

    Ou faut-t-il obligatoirement créer un fichier en local à partir d'URL si cela est possible et ensuite récupéré la taille.

    Merci,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    Est-il possible d'utiliser la commande Fouvre et Ftaille avec une URL ?
    Non. Pour connaître la taille d'un fichier sur le web (avec http), il faut envoyer une requête pour télécharger le fichier et certain (la plupart) des serveurs retournent la taille du fichier dans l'en-tête de la réponse. Ce n'est pas une étape obligée par contre. Le seul moyen sûr de connaitre la taille d'un fichier sur le web, c'est de le télécharger. Une solution alternative serait de permettre un accès ftp à ces même fichiers. LE protocole ftp permet de demander la taille à distance.

    fOuvre et fTaille ne permettent que de gérer les fichiers locaux et réseaux avec un partage.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    En fait nous avons des fichiers tiff sur un serveur de fichier dont on connait la taille exacte mais l'on veut en récupérer la version PDF pour cela on passe par une URL qui générè dynamiquement le PDF.

    je viens de vérifier dans le header aucune information concernant la taille n'est renvoyée.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Trouver sur le net et tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Somme est un entier = 0
    ResAppel= HTTPRequête("URL assoxié au fichier")
    SI ResAppel = Vrai ALORS
          Somme = Somme + Taille( HTTPDonneRésultat ()))
    FIN
    Info(Somme)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Mais là tu viens de télécharger ton fichier.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  2. obtenir la taille d'un fichier à partir de son URL
    Par djanos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 00h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 19h33
  4. Savoir la taille d'un fichier pointé par une URL
    Par jeje99 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h35
  5. Copier un fichier à partir d'une URL ?
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo