IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Déployer une application 64bits depuis une machine 32bits


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Déployer une application 64bits depuis une machine 32bits
    Bonjour,

    Je m'y prends peut-être comme un manche, mais je ne trouve pas de solution à mon problème, que voici :
    Je souhaite déployer mon application de manière à ce qu'elle soit "optimisée" pour les machines 64bits.
    Je travaille avec un XP 32bits sur une machine 32bits...
    Pour compliquer un peu, j'utilise les bibliothèques Scipy, Matplotlib et wxpython, qui sont également proposées en versions 64bits.

    Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 204
    Points : 36 632
    Points
    36 632
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tout dépend de ce que vous entendez par déployer:
    - faire un egg ou un bdist sur la machine 32 bits qui sera déployée sur l'environnement 64bits?
    - construire l'environnement 64 bits et y déplacer les scripts d'un 32 bits
    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    - faire un egg ou un bdist sur la machine 32 bits qui sera déployée sur l'environnement 64bits?
    - construire l'environnement 64 bits et y déplacer les scripts d'un 32 bits
    Ouh là ! Doucement !
    Je ne suis pas un professionnel de l'informatique
    Je développe une application de type "logiciel éducatif" (voir https://gna.org/projects/pysylic) que je distribue sous la forme d'un exécutable pour Windows (fait avec Inno Setup).
    Il se trouve que cette application demande pas mal de ressources et que certains de ses utilisateurs travaillent sur des machines 64bits avec un windows 64bits.
    J'ai pensé (peut-être un peu naïvement) qu'il pourrait y avoir un avantage pour ces utilisateurs de disposer d'une version 64bits de mon soft.

    Est-ce possible ? ... et utile ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 204
    Points : 36 632
    Points
    36 632
    Par défaut
    Bonjour,

    Dois je comprendre que vous développez PySylic?
    La question portant sur voilà ce que nous souhaiterions porter sous 64 bits.

    - W

    J'ai pensé (peut-être un peu naïvement) qu'il pourrait y avoir un avantage pour ces utilisateurs de disposer d'une version 64bits de mon soft.
    Est-ce possible ? ... et utile ?
    Ce genre de question amène toujours à arbitrer entre avantages et inconvénients.
    Est-ce utile?
    Comme vous trouvez Windows 7 64 bits en grande distribution, il va bien falloir faire quelque chose sinon le nombre d'utilisateurs va retrécir...

    Est ce que çà sera mieux côté temps de réponses??? Il faut voir le type de ressources consommées par l'application mais comme vous n'êtes pas informaticien, on verra cela plus tard, si nécessaire.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dois je comprendre que vous développez PySylic?
    C'est exact !

    Est ce que ça sera mieux côté temps de réponses??? Il faut voir le type de ressources consommées par l'application mais comme vous n'êtes pas informaticien, on verra cela plus tard, si nécessaire.
    Je suis certain que c'est Matplotlib qui consomme le plus ... et c'est très net dès lors qu'on utilise une échelle logarithmique.

    Matplotlib existe en version 64bits, mais dépend (probablement fortement) de SciPy (qui existe aussi en 64bits, mais pas sur le site officiel)

    Je tiens à dire que si je dois acheter une machine 64bits pour faire ça, alors je renonce ! (pour l'instant en tout cas)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 204
    Points : 36 632
    Points
    36 632
    Par défaut
    Bonsoir

    Ca fait un certain temps déjà que les microprocesseurs AMD et Intel peuvent fonctionner en 64 bits. Ce qui est plus rare, c'est l'OS Windows XP 64 bits existe mais à une diffusion limité, vous avez des builds linux 64 bits depuis longtemps, OSX qui est 64 bits (dual core intel d'il y a 3 ans)
    Et Windows Seven est disponible en 64 bits.

    A vérifier mais à priori, pas besoin de changer de machine: sauf que faire la mise à jour d'une machine existante... C'est du boulot.

    Normalement les registres CPU utilisés pour le calcul sur des nombres flottants sont 64 bits depuis longtemps. Donc à architecture système équivalente vous ne devriez pas voir de grosses différences.
    Note: mais il n'y a pas que des calculs flottants donc 'tester' sera la moins mauvaise solution pour avoir des résultats "tangibles".

    Un des atouts des 64bits sera la capacité mémoire: 6 à 8Go sur un portable pas mal du tout... Encore faut-il que votre code puisse profiter de cette capacité... Style, créer une sorte de disque en RAM pour y déposer les données mais en cas de crash vous perdrez tout, donc çà ne va pas être simple.

    Donc pour l'instant, à part que vous devrez y passer un jour ou l'autre, impossible sans analyser plus votre code de savoir si vous verrez un plus.
    Note: Dans tous les cas, il vous faudra un systeme 64 bits pour installer les bibliothèque, vous assurez que tout fonctionne et peut être construire l'executable.

    Bon courage
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la classe window d'une application wpf depuis une application ext
    Par rsiwpf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2008, 16h10
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2007, 11h24
  3. Appeler une application Java depuis une JSP ?
    Par bekara_k dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 14h08
  4. Lancer une applet interne depuis une application
    Par broumbroum dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 11h48
  5. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo