IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer composant redimensionnable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Créer composant redimensionnable
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un clavier virtuel sous forme de composant.
    Problème...Je souhaiterais pouvoir redimensionner ce composant et que son contenu s'adapte à sa taille. C'est à dire que les proportions de taille entre les touches du clavier virtuel restent les mêmes mais que celles-ci grandissent ou rapetissent lorsque l'on redimensionne le composant inséré dans une form.

    J'ai essayer de jouer avec un TableLayoutPanel qui est normalement fait pour ça mais je n'arrive pas à faire ce que je veux... J'ai créé un TableLayoutPanel ayant le nombre de lignes et de colonnes correspondant à mon clavier. J'ai ensuite testé en mettant 10 boutons dans la première ligne. J'ai ensuite inséré ce composant dans une form mais lorsque je redimensionne celui-ci seule les deux premières colonnes change de taille alors que les autres "disparaissent" simplement lorsque je rétrécie la longueur du contrôle.

    Je ne sais pas si je suis très clair mais bon... je précise que je travaille sous visual studio 2005.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Et si tu fais comme ceci (je viens de le tester) :
    - un panel dans une form qui se redimensionne avec la form (dock.quelquechose)
    - un TableLayoutPanel avec le nombre de lignes et colonnes voulues et en dock.fill dans le panel précédent
    - dans chaque case du TableLayoutPanel un bouton en dock.fill
    Chez moi, ça marche bien...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton TableLayoutPanel, tu changes le style des colonnes et des lignes pour les mettre à Percent et 100%

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Dans les propriétés de ton TableLayoutPanel, tu changes le style des colonnes et des lignes pour les mettre à Percent et 100%
    Je suis allé au plus simple et j'ai testé ta solution, ca fonctionne parfaitement !!! par contre Je n'ai pas mis le pourcentage à 100% car sinon je pouvais agrandir le controle mais pas le rapetisser... j'ai choisis le pourcentage en fonction de mon nombre de colonnes (100/nombre de colonne) En plus je peux grâce à ce pourcentage choisir la taille relative de chacune des touches, donc c'est encore mieux !

    Dire que j'ai chercher 3h ce matin sans trouver la solution....

    Donc un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des composants redimensionnable par l'utilisateur
    Par Saucona dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2015, 13h35
  2. Créer et redimensionner des Clips Dynamiquement
    Par poumpoumpaf dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 14h05
  3. créer composant dynamiquement avec sa déclaration
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 27
    Dernier message: 13/06/2007, 09h14
  4. [D2005][Débutant] Créer composant WinForm sous D2005 Pro
    Par jfdeterme dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 13h20
  5. Créer composant avec TQuery->pb suppression a la concepti
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2004, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo