IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de paramètre $_GET - Problème d'url passée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération de paramètre $_GET - Problème d'url passée
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec des urls sur une application php.

    url 1 : http//adresse_ip/nom_appli/index.php?param=toto|@|titi|@|tutu

    Page chargée

    url 2 : http//adresse_ip/nom_appli/index.php?param=toto|@|ti+ti|@|tutu

    Page Introuvable

    url 3 : http//adresse_ip/nom_appli/index.php?param=toto|@|ti%20ti|@|tutu

    Page Introuvable

    url 4 : http//adresse_ip/nom_appli/index.php?param=toto%20titi+tutu

    Page chargée

    Je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème... Est-ce qq'un aurait une idée ?

    (J'ai omis le : dans http// pour que toute l'url soit visible sur le post )

    Pour info je travaille avec Apache v2, php 5.2, linux redhat 4 update 5 ES...

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Avec ceci peut être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param=toto|%40|titi|%40|tutu
    La fonction urlencode t'aidera aussi
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non ça ne passe pas, j'ai continué à tester mes url

    J'ai essayé d'encoder les pipes mais rien à faire ... Encoder ou pas les pipes séparé par un %20 ou un + ne passent pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param=toto%7Ctu%20tu%7Ctiti
    Est-ce que cela pourrait venir de la configuration d'apache par exemple ou de php ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Étonnant, ce que je t'ai donné plus haut fonctionne parfaitement avec mon PHP 5.2.6.
    J'ai mis un var_dump dans une page index.php, j'appel la page : http://[url]/index.php?param=toto|%40|titi|%40|tutu et cela m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    array(1) {
      ["param"]=>
      string(18) "toto|@|titi|@|tutu"
    }
    Avec : /index.php?param=toto|%40|ti%20ti|%40|tutu

    J'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    array(1) {
      ["param"]=>
      string(19) "toto|@|ti ti|@|tutu"
    }
    Qu'indique les logs apaches/php de ta machine lorsque tu as les erreurs ?
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis le problème se situe au niveau d'Apache plus que de php. Après un encodage correct des paramètres d'une url est nécessaire.

    Il faudrait regarder dans les logs d'accès apache pour voir ce qui se passe.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    En fait après avoir galérer toute l'après-midi hier (investigation sur mod_rewrite de apache, config apache et php), le problème provient probablement d'un blocage au niveau réseau (peut être à cause d'un firewall).

    le problème ne se présente pas sur un serveur avec une connexion directe...

    La solution la plus simple que j'ai trouvé est de ne pas passer ces paramètres dans l'url...

Discussions similaires

  1. problème de récupération du paramètre url en php
    Par akazim dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 19h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  3. Problème de récupération de paramètres
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/10/2005, 13h14
  4. [jsp]problème lors de la récupération de paramètre, textarea
    Par money mark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 22h08
  5. Problème de fstream passé en paramètre
    Par Beb8 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo