IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Conseils pour résoudre un NullPointerException


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut Conseils pour résoudre un NullPointerException
    Bonjour à tous,

    Voila, j'ai développé une appli de Datawarehouse a partir de Talend, et la où ca marche très bien sur certain cas, parfois, j'ai un NullPointerException dans mon tmap !!!

    Alors, je comprends bien l'erreur, mais je ne vois pas d'ou est ce qu'elle pourrait venir. Dans l'absolu, le traitement actuel tape sur une table à 240 colones et plusieur milion de lignes, donc je peux pas tellement me permettre de regarder mes données dans le details.

    Ce que je voudrais savoir c'est, dans mon tmap ou j'ai cette erreur, d'après votre experience, est ce qu'il vaut mieux que je regarde les colonnes des tables en entrée, ou le résultat en output ? Est ce que cette erreur peut survenir si en entrée, ma colonne est definie en "not nullable", qu'elle contient une valeur nulle, mais que je ne la fasse pas sortir du tmap (pas dans la table output) ?

    Y a t il un moyen pour que talend me log un peu plus de chose car la, je seche completement, je ne sais pas comment résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut NullPointerException dans TMap
    Bonjour,

    D'après mon expérience une exception de ce type survient dans le TMap car il y a une transformation effectuée sur un des champ et si celui-ci est null et bien l'objet Java est null d'où l'exception lorsque l'on tente d'utiliser cet objet.

    Pour résoudre cela il suffit par exemple de tester la nullité de la variable avant d'y appeller une méthode.
    Par exemple avec l'operateur ternaire sur une variable a ou l'on veut supprimer les espaces au début et en fin de chaine :

    En espérant que c'est ce genre de réponse que vous cherchiez!

    Cordialement,

    Mselle

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Afin de déterminer d'où vient l'erreur, il suffit de regarder dans le code généré juste après le plantage sur le poste client.

    S'il n'y a pas eu de modification du traitement depuis, le numéro de ligne indiqué dans le message d'erreur correspond à la ligne qui a généré l'erreur.

    Nicolas

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce dont j'avais besoin ^^
    j'ai pu resoudre mon problème !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Exactement ce dont j'avais besoin aussi !
    Merci !

    Pensez à cliquer sur "résolu" en bas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. De précieux conseils pour résoudre vos problèmes
    Par Laurent Dardenne dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 20h56
  2. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  3. Conseils pour poser votre question...
    Par Community Management dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2003, 16h58
  4. commande dos pour résoudre une adresse ip
    Par stephy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 14h04
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo