IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

1er déploiement Flex


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut 1er déploiement Flex
    Bonjour,

    nous avons créer un application Flex (Avec le Flex Builder 3). Cette application Flex discute via WebService avec une couche Java. (URL du WebService du côté Flex).

    Lorsque j'exécute mon application Flex depuis le Flex Development, j'accède bien à toutes mes données.

    Maintenant je voudrais déployer mon application sur un serveur afin que plusieurs personnes puissent tester l'application?

    J'ai essayer de faire un "Export Release Build" de mon application Flex et de mettre le résultat sur mon serveur Web, j'accède bien à l'interface mais PAS AUX DATAS des webservices...

    Doit-on faire autrement ou dois-je faire quelque chose en +?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    D'autres information concernant nos tests.

    Lorsque nous faisons "export Release Build", un dossier bin-release est créé dans notre projet.
    Si je lance le projet.html de mon Flex Builder tout fonctionne (Accès aux WebServices) mais
    si je met le dossier bin-releqse sur mon serveur (Le même que les WebServices), alors là, j'ai accès uniquement à l'interface mais à aucune données des WebServices.

    Etant sur le même serveur, je suis sur le même domaine et n'ai donc pas besoin du fichier CrossDomain (Nous avons essayé en le mettant mais rien ne se passe).

    Dans Flex, nous utilisons Cairngorm. J'ai mis des traces côtés client et Côté serveur. Côté client, je vois que je passe dans l'appel du WebService sans souci (Bonne URL vers le WSDL), mais côté serveur, on y arrive jamais...
    Pour ceux qui connaissent Cairngorm, mon "delegate" est bien créé et appel bien le WebService, mais mon "command" ne reçoit rien en retour (ni FAULT, ni RESULT).

    Avec ce complément d'informations, j'espère que certains pourront peut-être me donner des pistes que nous pourrions explorer pour avoir accès à nos WebServices...

    Un grand merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    et tu n'as aucune erreur, ni du côté Flex ni du côté Java ?
    es-tu sûr que l'appel au Webservice se fait bien sur ton serveur ? Peux-tu le tester ?
    tu appelles ton webservices avec une URL relative ou absolue ? parce que si sur ton poste tu travailles en localhost (et ton projet Flex est paramétré avec) sur ton serveur c'est peut-être différent.

    Voilà quelques pistes à explorer, je ne travaille pas en Java mais en C# (avec ASP.NET) je n'ai pas d'autres idées.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous navons aucune erreur côté Flex (Enfin je crois) et nous n'arrivons jamais côté JAVA...

    Nous travaillons avec les URL compléte mais pas de localhost, nous mettons directement l'IP des machines pour éviter les problèmes.

    Du côté Flex, avant le WebService, j'affiche via "Alert" l'adresse wsdl (Http:ip/webservice?WSDL). Avec l'url présente, nous avons accès au WSDL du Webservice...

    Merci quand même.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Nous avons trouvé une erreur côté Flex.

    (Maintenant nous arrivons dans le "FAULT" de "command" Cairngorm).

    [FaultEvent fault=[RPC Fault faultString="Security error accessing url" faultCode="Channel.Security.Error" faultDetail="Destination: DefaultHTTP"]
    messageId="D2990138-F7FA-97D2-45B6-6ED858A21382" type="fault" bubbles=false cancelable=true eventPhase=2]
    Une idée?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Nous avons résolu le problème (Sans savoir pq cela fonctionnait de notre répertoire local).

    Solution :
    You may also need to add <allow-http-request-headers-from domain="*" headers="SOAPAction"/> to your crossdomain.xml

    Merci à tous


  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    On dirait un problème de sécurité as tu défini le crossdomain.xml ?

    [EDIT] Trop tard [/EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Déploiement d'un projet flex 4
    Par clubist dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 15h55
  2. Déploiement flex+blazeds sur un serveur windows
    Par psgman113 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 12h06
  3. déploiement d'une appli Flex
    Par viny dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 15h25
  4. Problème avec le driver lors du 1er déploiement
    Par AlKoLiK dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo