IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Distribution d'application sur l'apple store


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Distribution d'application sur l'apple store
    Bonjour,
    Je suis un développeur Iphone au chômage.
    Je développer dans une entreprise, pour le compte de l'entreprise.
    Je voulais savoir s'il etait possible de développer mes application pour iphone pour mon compte et les distribuer sur l'apple store, sans passer par une entreprise ou une auto entreprise ?

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Bien sûr, tu n'est pas oublier d'être en entreprise ou auto-entrepreneur pour publier tes applications sur l'AppStore.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pourrais je les distribuer de manière payante aussi. Je crois me rappeler qu'il fallait un numéro d'entreprise , genre siret américain, je me trompe peut être.
    Et dans le cas où je peut les vendre, comment cela ce passe t'il au niveau de la déclaration des revenu (impots , et autre) ??

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par crazycrow Voir le message
    pourrais je les distribuer de manière payante aussi. Je crois me rappeler qu'il fallait un numéro d'entreprise , genre siret américain, je me trompe peut être.
    Et dans le cas où je peut les vendre, comment cela ce passe t'il au niveau de la déclaration des revenu (impots , et autre) ??

    Merci d'avance.
    Il faut voir au niveau du contrat ou licence d'Apple quand tu t'engage ce qui est marqué.
    Mais en connaissant le système Français, tous ce que tu gagnes, l'état te prend toujours quelque chose.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Il y a peut-être une tolérance te permettant de gagner un peu d'argent sans rien payer comme taxes et impôts mais si tes gains deviennent importants et arrivent sur ton compte en banque, tu risques redressement et amendes.

    Donc pour éviter ça, regarde déjà le statut d'auto-entrepreneur qui est simple à mettre en place et qui ne coute rien tant que tu ne gagnes rien.

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour, je profite de ce sujet pour poser une question concernant la distribution des applications sur l'apple store.

    J'ai un ami qui me rabâche comme quoi on peut développer une application iPhone sous windows vu qu'il l'a fait. Mais c'était une application perso, qu'il a directement mise sur son iPhone, si je veux développer une application qui va être diffuser sur le store, je peux également développer sous windows ou je serai obligé d'utiliser un mac??

    Merci d'avance.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour être mise en ligne sur l'appstore, une application doit forcément être compilée sur un mac avec un processeur intel. C'est écrit en petites lettres lors de l'achat du programme de développement.

Discussions similaires

  1. Distribution d'une application sur l'apple store
    Par Mike9274 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2014, 10h55
  2. Modèle de monétisation d'une application sur l'app store
    Par matthieube dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2014, 11h09
  3. [XCode] Mettre une application sous l'apple store
    Par makn0 dans le forum XCode
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2011, 10h17
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2011, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo