IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] pb avec les checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    dans la source d'avant non,

    par contre là oui :

    et on le remarque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    string(5) "<pre>"
    array(20) {
      ["val_TVA"]=>
      string(4) "19.6"
      ["jour_edit_fac"]=>
      string(2) "10"
      ["mois_edit_fac"]=>
      string(2) "01"
      ["annee_edit_fac"]=>
      string(4) "2006"
      ["mois_deb_fac"]=>
      string(2) "01"
      ["annee_deb_fac"]=>
      string(4) "2006"
      ["id_compte_2"]=>
      string(9) "qvanhoute"
      ["genere_fac2"]=>
      string(11) "genere_fac2"
      ["cons_tel_2"]=>
      string(1) "0"
      ["caz"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        string(6) "cocher"
      }
      ["action0"]=>
      string(11) "**Actions**"
      ["prix_fac2"]=>
      string(4) "14.9"
      ["telephonie_2"]=>
      string(3) "Non"
      ["id_compte_3"]=>
      string(7) "jdubois"
      ["genere_fac3"]=>
      string(11) "genere_fac3"
      ["cons_tel_3"]=>
      string(1) "0"
      ["action1"]=>
      string(11) "**Actions**"
      ["prix_fac3"]=>
      string(4) "19.9"
      ["telephonie_3"]=>
      string(3) "Oui"
      ["Submit"]=>
      string(20) "Générer les factures"
    }
    string(6) "</pre>"

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour vérifier si au moins une case est cochée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['caz']))
    Pour parcourir l'ensemble des cases cochées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST['caz'] as $ligne => $cochee) {
    Sachant que normalement seul les lignes cochées seront retournées donc tu ne devrais pas avoir à utiliser $cochee...

    HTH

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    excuse moi mais je place cela n'importe où ? et je fais un echo apres le if ? et pour le foreach je lui dis de faire quoi ?

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Ben quand même, je suis pas devin ! Je sais pas ce que tu veux faire exactement en fonction d'une case cochée ou non, c'est ta logique métier qui rentre en compte ! Je te donne les bases techniques, à toi de les exploiter, la manière de faire variant d'un contexte à l'autre...

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est bon pas besoin de s'énerver je ne comprenais pas exactement ce que je devais en faire ...

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je suis pas énervé mais surpris par ta question

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je vais être lourd désolé d'avance ...

    mais comme le code ne vient pas de moi, il y a des trucs pas très compréhensible pour moi, et comme je suis débutant en php, ç n'arrange rien. bon donc le gars avant moi a mis celà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Récupérer tous les compte pour lesquels il faut créer une facture */
    foreach($_POST as $item => $valeur_fac)	
    {
     if (isset($_POST[$item]))
     {
        if ( strstr($item, 'genere_fac') != FALSE)		//	(le début est "genere_fac" puis "N")
    		{
    alors moi là dessus, je ne sais pas trop où rajouter ce que tu me proposais avant, car je l'avais placé au dessus du foreach, et lorsque je cocher 2 clients, donc deux cases, ensuite je me retrouvais avec les comptes en doubles.

    Je sais que tu n'es pas devin et j'en demande beaucoup aussi

  8. #28
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Soit il me manque des infos soit le code est sale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST as $item => $valeur_fac)   
    {
     if (isset($_POST[$item]))
    à partir du moment ou tu es dans le foreach, il n'y a pas besoin du isset.

    Ce que je te conseille, même si tu es débutant, c'est de recommencer l'algo au propre car à force de bidouiller un code pas forcément clean dès le départ, tu ne peux qu'avoir des comportements non voulus.

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    excuse de répondre que maintenant, en fait j'ai procédé d'une autre manière, merci beaucoup pour ton aide

  10. #30
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Merci de mettre un tag [Résolu] ou [Délestage] dans ce cas.

Discussions similaires

  1. Problème avec les checkbox
    Par presteus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 01h06
  2. Bug avec les CheckBox
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 16h47
  3. [Tableaux] Probleme avec les switch
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2006, 10h51
  4. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  5. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo