IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème autorisation !


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut problème autorisation !
    voici mon problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible de lire les enregistrements; pas d'autorisation de lecture sur 'Clients'., SQL state 42000 in SQLExecDirect in ****planning\www\rediger_tache.php on line 74
    J'essaie juste d'afficher des données et j'ai des problèmes d'autorisation. Je ne comprends pas ... Ces données proviennent d'une base access !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Comme je vois que tu galère, je te suggère un petit conseil.

    Quelques années en arrière, nous avons migré toutes nos BD Access vers MySQL et je t'assure que nous avons gagner beaucoup de temps.

    Peut être es tu contraint d'utiliser Access, mais ne perds pas de vu que MS à stoppé tous développement de ce produit.

    Bon courage @+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ce qu'il y a, c'est que dans mon entreprise ils ont un progiciel de gestion qui utilise Access comme BDD. Donc je suis contraint à utiliser Access, sinon j'aurais depuis bien longtemps utiliser MySql que je trouve plus simple !

    Sinon pour en revenir à mon problème tu ou quelqu'un d'autre pourrait m'aider?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais ne perds pas de vu que MS à stoppé tous développement de ce produit.
    Heu ...
    http://warin.developpez.com/tutoriel...?page=sommaire

    Pour le problème de départ, il faudrait que tu revois les autorisations d'accès sur la table en question ; visiblement l'utilisateur que tu as indiqué dans ta connexion, ne les a pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    D'accord pour l'information, je fais avec les outils qu'a mon entreprise, ils ont qu'Office 2003 pour le moment.

    Pour les autorisations sur ma table, il y a quelque chose qui est bizarre, quand je me connecte avec mon lien ODBC sur ma BDD, je peux mettre n'importe quoi comme login et mot de passe, il accepte quand même ! ça doit venir de là le problème. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	// Chemin physique de ma base Access
    	$cheminDeMaBase = '******\planning.mdb';	
     
    	// Chaîne utilisée pour la connection ODBC sans DSN s'il vous plaît
    	$connectionString = sprintf("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", $cheminDeMaBase);	
     
    	// Connexion
    	$cnx = odbc_connect($connectionString, "tralalala", "tralalala") or die("Erreur de connection !");	
    ?>

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    j'avais lu que MS avait décidé d'arrêté définitivement Access, j'en avais d'ailleurs été étonné. Même s'il est possible de formuler toutes sortes de critique vis à vis de ce produit. Il a quand même l'avantage de rendre les SGBD abordable à 'presque' tous les mortels. Et pour ceux qui sont immortels de les rendre mortels .
    Toutes mes excuses pour cette information sur le point d'être fausse.
    Citation Envoyé par Titiii25 Voir le message
    D'accord pour l'information, je fais avec les outils qu'a mon entreprise, ils ont qu'Office 2003 pour le moment.

    Pour les autorisations sur ma table, il y a quelque chose qui est bizarre, quand je me connecte avec mon lien ODBC sur ma BDD, je peux mettre n'importe quoi comme login et mot de passe, il accepte quand même ! ça doit venir de là le problème. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	// Chemin physique de ma base Access
    	$cheminDeMaBase = '******\planning.mdb';	
     
    	// Chaîne utilisée pour la connection ODBC sans DSN s'il vous plaît
    	$connectionString = sprintf("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", $cheminDeMaBase);	
     
    	// Connexion
    	$cnx = odbc_connect($connectionString, "tralalala", "tralalala") or die("Erreur de connection !");	
    ?>
    A ma connaissance (je précise avant de me faire remettre sur le droit chemin à juste titre ) avec la version que j'utilisais d'Access, il n'y avait pas de gestion des utilisateurs sur les bases. Il est probable qu'il faille travailler avec les droit Windows de la machine qui héberge la base.
    Sinon tu n'as pas des exemples disponibles avec le driver ODBC que tu utilise ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Donc,
    je me connecte à une base "planning.mdb" qui est sur un disque dur en réseau. Lorsque je me connecte à la base et veut manipuler les données des tables qui ont été créer dans cette base, c'est tout à fait possible. Le problème est lorsque que je veux manipuler les tables liés(mon besoin est juste d'afficher les données) d'une autre base qui est sur le disque dur en réseau, j'ai le message d'erreur que j'ai mis dans les premières post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible de lire les enregistrements; pas d'autorisation de lecture sur 'Clients'., SQL state 42000 in SQLExecDirect in ****\rediger_tache.php on line 80
    Voici la ligne correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rs = odbc_exec($cnx,$sql);

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fin de compte,
    j'ai trouvé, c'était tout simple il fallait juste régler les droits sur la BDD sur laquelle il y a tables que je liais sur mon autre BDD.
    Je n'arrivais pas à y avoir accès a ces droits, il fallait juste maintenir shift quand je lançais la BDD. Merci à tous pour votre aide !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titiii25 Voir le message
    En fin de compte,
    j'ai trouvé, c'était tout simple il fallait juste régler les droits sur la BDD sur laquelle il y a tables que je liais sur mon autre BDD.
    Je n'arrivais pas à y avoir accès a ces droits, il fallait juste maintenir shift quand je lançais la BDD. Merci à tous pour votre aide !
    Ah oui, le fameux Shift pour passer en mode développement !!!

    N'oublie pas de mettre le drapeau Résolu
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. Problème autorisation procédure stockée
    Par Mickael2604 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 14h40
  2. Problème autorisation sql server 2008
    Par Mickael2604 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2010, 19h05
  3. Problèmes Autorisations Ubuntu
    Par F0ul dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2009, 10h16
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2008, 15h51
  5. problème autorisation en root
    Par corentin59 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo