IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

vb.net et crystal report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut vb.net et crystal report
    Bonjour à tous

    je viens vers vous une fois de plus en esperant trouver solution a mon probleme.
    en effet je fais une application sur vb.net 2005 et je voudrais faire des etats avec crystal report. mon probleme est que ma requete attent 4 parametres pour s'afficher pour cela j'utilse une winform pour passer ces parametres mais je ne sais pas comment ecrire le code pour passer les parametres.

    j'epere que aurez compris ma demande

    bien à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Dim p, p1 As New ParameterField
            Dim ps As New ParameterFields
            Dim pd, pd1 As New ParameterDiscreteValue
            CrystalReportViewer1.Refresh()
           If c.State = ConnectionState.Closed Then
                c.Open()
            End If
            cr.Load(Application.StartupPath & "\\etat.rpt")
            cmd.CommandText = "requeteavecparametre"
            cmd.Connection = c 
            cmd.Parameters.AddWithValue("@num", ComboBox2.SelectedValue)//exemple parametres
            cmd.Parameters.AddWithValue("@affaire", Val(ComboBox1.SelectedValue))
    //affectation des valeur pour associer aux états
            pd1.Value = Val(ComboBox2.SelectedValue)
            pd.Value = Val(ComboBox1.SelectedValue)
    //le nom des parametre dans crystal report
            p1.Name = "c"
            p.Name = "a"
     
            p1.CurrentValues.Add(pd1)
            p.CurrentValues.Add(pd)
     
            ps.Add(p1)
            ps.Add(p)
     
            CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = ps
            Dim dae As New SqlDataAdapter
      //donnez la structure de la tables à imprimer pour la ds
            dae.Fill(ds, "Etat")
            cr.SetDataSource(ds.Tables("Etat"))
            CrystalReportViewer1.ReportSource = cr 
            cmd.Parameters.Clear()
    Voici le code que j'utilise j'espere que ça vous aidera, n'oublie pas d'importer les espaces des noms suivant:
    Imports CrystalDecisions.ReportSource
    Imports CrystalDecisions.Windows.Forms
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports CrystalDecisions.Shared
    je pense tu les ajoute depuis l'onglet Projet/Ajouter une référence et tu parcours sur les fichier dll. Bonne chance.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut vb.net et crystal report
    merci a vous
    je vais essayer la solution proposer et vous tenir informer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR][VB.NET] Export Crystal Report en PDF
    Par Tolor dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2015, 16h16
  2. [VB.NET]Impression crystal report
    Par naili_anouar_2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h31
  3. [VB.NET]Impression, Crystal Reports, ...
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 12h11
  4. [vb.net] path crystal report
    Par soumia1986 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 09h51
  5. [VB.Net] Probleme Crystal report
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo