IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

impossible de lancer un exe qui pourtant tournait depuis plusieurs mois


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut impossible de lancer un exe qui pourtant tournait depuis plusieurs mois
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je n'arrive pas à trouver pourquoi tout à coup, mon
    appli ne se lance plus sur ma bécanes. Tout se passait bien depuis
    plusieurs avant de changer de carte mère et de disque dur, Après le transfert de mes données et au lancement du programme, Windows détecte une erreur dès qu'on double clique sur l'icône de lancement. tout marchait pourtant bien

    Ce genre de souci est-il déjà arrivé à quelqu'un ??
    Merci d'avance pour votre réponse car là je suis coincé.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    • Monsieur l'informaticien : j'ai eu une erreur ce matin !
    • ah bon, et ça disait quoi ?
    • Je sais pas!
    • Et c'est arrivé quand ?
    • Je sais plus!
    • Et c'était sur quel programme ?
    • Je crois que c'était celui là, mais j'en suis pas sûr !

    Si tu veux qu'on réponde à tes questions, il faut considérer qe nous ne sommes pas devins, et qu'il faut nous en dire plus.
    • Quelle est l'erreur ?
    • Passage de quel système à quel autre ?

    Et un début de réponse serait sûrement : quels changements as-tu (concernant windev et son framework notamment)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    désolé les amis, j'ai une erreur windows de ce genre


    winXP sp2

    Merci à vous
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    As-tu réinstaller ton appli ? l'as-tu seulement copier ? Si tu l'a seulement copier il faut la reinstaller sur ta nouvelle machine, car elle n'est pas enregistrer dans la base de registre et autres windows

  5. #5
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    L'appli avait été déjà compilé sur une autre bécane. La première fois je l'avais copié sur ma machine (l'exe, et etc) et elle se lançait sans problème.
    le programme windev est aussi installé sur ma machine devrais-je le re-compiler à nouveau ??
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    ça semble pas venir de windev ça... cherche du coté de ton PC.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Cela n'a peut être aucun rapport, mais cela nous est arrivés récemment.

    - Nous venons de remplacer nos serveurs, et lors de la ré-installation des applications, rien ne fonctionnait.
    - Cela venait du fait que les dossiers dans lesquels se trouvent nos applications étaient protégés en écritures.

    Cela ne reste qu'une information....

    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,

    Ca sent la prévention de l'exécution des données.
    Cherche sur google comment ajouter ton exécutable pour que windows ne le check pas à son lancement.
    a+
    Vince
    http://vroy1.free.fr/wpfr/

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Je viens de me rappeler que certains antivirus peuvent également en être la cause.
    A voir si vous n'avez pas une mise à jour d'un antivirus que bloque les .exe non reconnus par Windows.

    Cela rejoins ce que dit VincentRoy

    Bonne après midi
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste mais
    • il n'y a rien intéressant dans le rapport d'erreur ?
    • Les programmes windev installés sur le poste ont-ils tous le même comportement ou seulement celui là ?
    • Le "démarrer dans" du raccourci est-il le même sur les deux postes ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut je ne suis pas sur du meme message mais une fois c'était du au netframework non installé chez moi

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer les .exe
    Par zainab2000 dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2009, 10h22
  2. [Lazarus] Impossible d'ouvrir un fichier qui, pourtant, existe
    Par Jean-Nono dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 18h49
  3. Impossible de lancer des exe
    Par sondo dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 11h09
  4. impossible de lancer bcdedit.exe
    Par Sangodams dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 13h29
  5. lancer un exe qui demande un paramètre
    Par futneguet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo