IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

Scrum : Le guide pratique de la méthode agile la plus populaire, par Claude Aubry [Livres]


Sujet :

Livres

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Scrum : Le guide pratique de la méthode agile la plus populaire, par Claude Aubry

    11/02/2010

    Citation Envoyé par Bruno Orsier Voir le message
    voilà la critique est publiée : https://alm.developpez.com/livres/in...is#L2100540181

    Merci beaucoup à Ricky81 ainsi qu'à RseM2 pour leur aide.

    Bruno

    24/01/2010

    Bonjour,

    Un nouveau livre sur Scrum va paraître au 10 février aux éditions Dunod.

    En voici le sommaire :
    • 1. Scrum sous la bannière de l'agilité
    • 2. Des sprints pour une release
    • 3. Le Product Owner
    • 4. Le ScrumMaster et l'équipe
    • 5. Le backlog de produit
    • 6. La planification de release
    • 7. La réunion de planification de sprint
    • 8. Le scrum quotidien
    • 9. La revue de sprint
    • 10. La rétrospective de sprint
    • 11. La signification de fini
    • 12. Adapter Scrum au contexte
    • 13. De la vision aux stories
    • 14. De la story aux tests d'acceptation
    • 15. Estimations, mesures et indicateurs
    • 16. Scrum et l'ingénierie du logiciel
    • 17. Scrum avec un outil
    • 18. La transition à Scrum
    • 19. Scrum en France


    Pensez-vous le lire ?

    A propos de l'auteur :
    Claude Aubry est d'abord développeur, architecte puis chef de projet, il crée sa société de conseil en 1994. Professeur associé à l'université P. Sabatier de Toulouse il enseigne Scrum et les méthodes agiles à des étudiants et organise des séminaires professionnels sur les mêmes sujets.
    Voir aussi :
    la table des matières complète
    Les livres sur les méthodes et process
    eBook gratuit Scrum et XP depuis les tranchées par Henrik Kniberg

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Pour information, le livre devrait être disponible mercredi qui vient (10 février).

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Sauf erreur, je crois que Claude Aubry est la personne à l'origine d'Icescrum. Du coup ça a l'air d'être le gars qui connait bien son sujet. Perso, je compte acheter ce bouquin dès sa sortie.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut
    en effet, IceScrum est développé par les étudiants de Claude Aubry. Je trouve cette méthode d'enseignement assez géniale : faire réaliser un logiciel open-source par plusieurs générations successives d'étudiants.

    Pour ce qui est du bouquin je suis en train de le lire pour la critique sur developppez... tu peux l'acheter les yeux fermés !

    Bruno
    mon blog - mon site web

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Merci pour l'info Bruno, j'attendais d'avoir un retour c'est partie la commande
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut
    voilà la critique est publiée : http://conception.developpez.com/liv...L9782100540181

    Merci beaucoup à Ricky81 ainsi qu'à RseM2 pour leur aide.

    Bruno
    mon blog - mon site web

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous remercie pour l'information c'est très intéressant , j'ai juste commencer un nouveau projet en adoptant la méthodologie SCRUM, c'est une méthode très rentable et efficace pour la gestion des projets informatique, voici une vidéo qui explique bien la méthodologie pour les gens qui n'ont pas une idée claire sur SCRUM,

    a+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le bouquin est ultra complet :
    - le découpage des chapitres est intelligent pour une première lecture et facilitera la recherche lorsqu'on voudra revenir sur un point
    - le livre présente les fondamentaux sans virer dans le lourds
    - le livres est rempli d'expérience perso de mise en œuvres.

    A lire !

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par LLaumgui Voir le message
    Le bouquin est ultra complet :
    - le découpage des chapitres est intelligent pour une première lecture et facilitera la recherche lorsqu'on voudra revenir sur un point
    - le livre présente les fondamentaux sans virer dans le lourds
    - le livres est rempli d'expérience perso de mise en œuvres.

    A lire !
    J'en rajoute une couche.
    Personnellement je l'ai lu très rapidement et avec beaucoup de plaisir. Le livre de C Aubry suit un but précis, simple et efficace. . On comprend de suite la "force" de scrum. Je recommande très chaudement et c'est sans conteste le livre sur la méthodologie de projet que j'ai préféré!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J'hésite entre deux livres
    Bonjour à tous,

    Etant tout nouveau dans la gestion de projet (j'intègre une école en CIF après deux ans en mission chef de projet dans mon entreprise), je souhaite aborder les techniques de management et de gestion.

    Pour cela, je compte me documenter à l'aide de livres.
    Dans un premier temps, étant novice, je souhaite quelque chose de digeste, sans trop de méthodes avancées demandant une certaine expérience.

    Que me conseillez vous entre ces deux ouvrages ?
    Merci et bonne journée

    Gestion de projet : vers les méthodes agiles :
    http://livre.fnac.com/a2846069/Veron...visinternautes

    Scrum : le guide pratique de la méthode agile la plus populaire :
    http://livre.fnac.com/a3598139/Claud...plus-populaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2012, 11h58
  2. [Scrum] Scrum : Le guide pratique de la méthode agile la plus populaire
    Par geforce dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo