IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[JAVA] Classe Carte (pour poker)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JAVA] Classe Carte (pour poker)
    Bonjour, j'ai recommancer toute mon approche pour mon jeux de Poker (car trop logique du C :s)

    Il faut dire que l'approche objet de JAVA je n'y arrive pas du tout... Tant bien que mal, j'ai determiner ma classe Carte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    public class Carte{
     
    	private Couleur currentColor;
    	private Figure currentFigure;
     
    	public Carte(Couleur c, Figure f){
     
    		this.currentColor = c;
    		this.currentFigure = f;
    	}
     
    	public Couleur getColor(){
     
    		return currentColor;
    	}
     
    	public Figure getFigure(){
     
    		return currentFigure;
    	}
     
    }
     
    class Figure{
     
    	private String name ;
     
    	public Figure(String nameOfFigure){
     
    		this.name = nameOfFigure;
     
    	}
     
    	public String getName(){
     
    		return name;
    	}
    }
     
    class Couleur{
     
    	private String name;
     
    	public Couleur( String nameOfColor){
     
    		this.name = nameOfColor;
    	}
     
    	public String getName(){
     
    		return name;
    	}
     
    }
    Mais je ne sais pas ou énoncer mes différentes valeurs ... Pouvez vous m'aider ??

    Et deuxième question, pouvez m'aider aussi à realiser ma classe JeuxdeCartes (avec mes 54 cartes, les mélanger et les distribuer) car je bloque totalement !!

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut,
    Je ferai une énumération pour les couleurs (Pique, Carreau,Coeur et Trefle) et une énumération pour les valeurs.
    Une carte serait composée d'une couleur et d'une valeur.

    Pour ton paquet de cartes je le représenterai par une liste de cartes (ArrayList) et pour les mélanger tu appliques la méthode shuffle.
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2014, 16h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 14h00
  3. [C#] #ziplib ou J# (java.util.zip) pour ZIPper?
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2005, 15h46
  4. [Mobile]Développement java ou c++ pour mobile ?
    Par keny dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 21h19
  5. [MEA] bonne modelisation pour bdd carte pour les jeune
    Par madmortal dans le forum Schéma
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo