IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Invalid query: No database selected


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Invalid query: No database selected
    Bonjour,

    lorsque je créée une db moi même, je reçois ce message d'erreur Invalid query: No database selected, alors que lorsque j'utilise la db test qui est crée lors de l installation du wamp ça marche

    je me demande ce que je fais comme erreur alors que tout me semble ok

    bàv,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par fk04 Voir le message
    lorsque j'utilise la db test qui est crée lors de l installation du wamp
    tu parles de la base mysql ou il y a vraiment un autre base test qui existe ?

    comment selectionnes-tu ta base avant de faire tes requetes ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut help
    oui je parle de la base my sql

    ce code marche avec la db test, mais lorsque je mets le nom d'une base que j'ai creeé moi même ça ne marche pas (Create new database -> create : je laisse les paramètres par defaut)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
     
    // select the db
    mysql_select_db("test");
    $response = mysql_query("SELECT * FROM urls");
    if (!$response) {
        die('Invalid query: ' . mysql_error());
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    et sous phpmyadmin, ca donne quoi ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [MySQL] "No database selected"
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 01h43
  2. No database selected
    Par ProgVal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 09h36
  3. Pb pour faire des insert "Invalid query"
    Par shopoto dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 21h32
  4. [MySQL] No database selected
    Par tugal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo