IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Observateur d'état numérique


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Observateur d'état numérique
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment construire un observateur d'état numérique sur Matlab Simulink.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    help obsv

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    clear
    b = [0 0 1]; 
    a = [1 0.4 0];
    [A,B,C,D] = tf2ss(b,a);
    co=ctrb(A,B)
    rank(co)
    ob=obsv(A,C)
    rank(ob)
    Le système est commandable si le rang de co est égal à la dimension du vecteur d'état (ici : 2)
    Le système est observable si le rang de ob est égal à la dimension du vecteur d'état.
    Pour simulink (§3 et §4) :
    http://books.google.fr/books?id=A036...age&q=&f=false

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 19h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 13h17
  3. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h27
  4. [CR][VB] comment générer un état ?
    Par ndi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 14h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo