IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

grouper par mois dans une listview


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut grouper par mois dans une listview
    Bonjour,

    Je cherche à grouper mes données d'une listview par mois.

    J'ai fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var view = CollectionViewSource.GetDefaultView(Comptes.Operations);
     
    view.GroupDescriptions.Add(new PropertyGroupDescription("Date",new ConverterDate()));
    Là , il me groupe par date complete (par jour en faite).
    Comment grouper par mois ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et si tu "triais" déjà les éléments qui sont dans Comptes.Operations ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui j'ai trié et créé un converterdatebymonth .

    et comment creer plusieurs groupages ? par exemple grouper par année et par mois.

    il suffit d'ajouter un PropertyGroupDescription a la collection mais au niveau du XAML , comment réaliser ceci ?

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux regarder ici, le sujet a déjà été évoqué :
    http://www.developpez.net/forums/d78...entete-detail/

Discussions similaires

  1. Compter les id par mois dans une requête
    Par maxdata dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2014, 12h51
  2. Affichage par catégorie dans une ListView
    Par eento dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 13h40
  3. Affichage de jour par mois dans une grille ( planning)
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 00h56
  5. Grouper des lignes selon un champs dans une listView
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2009, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo