IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

la table a trop d'utilisateurs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut la table a trop d'utilisateurs
    Salut
    Que signifie ce message d'erreur 'la table a trop d'utilisateurs'
    Et comment faire pour résoudre ce problème.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Type de la base de données (Acces, SQL Serveur , IB, Oracle , etc ..)

    Ca pourrait un peu nous aider pour te répondre
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    Je travail avec delphi 5 dbase pour windows.
    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par youhibadelphi Voir le message
    Salut
    Je travail avec delphi 5 dbase pour windows.
    merci
    Salut;

    es-tu en mode monoposte ou client/serveur ?
    la table est-elle positionnée sur le mode shared ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    @Just-Soft
    monoposte.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quel composant de base de données utilises tu ?

    Utilises tu un composant Database ou bien connectes tu des Table/Query en direct sur ta table ?

    Si tu n'utilises pas de composant Database, combien de composant Table/query sont connectés en même temps sur la table ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    @Rayek
    Il y a un composant Ttable lié avec la table nommé 'vaa', et il y a plusieurs composant tquery lié avec cette table aussi.

  8. #8
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Avec des tables DBase ou Paradox et le BDE, ce problème arrive généralement quand l'appli a planté plusieurs fois de suite, et qu'on a donc ouvert plusieurs fois des sessions qui ne se sont pas fermées correctement.

    C'est donc relativement fréquent en cours de développement ; ce que je faisais alors, c'était fermer Delphi et toutes les appli faisant appel au BDE, et à la réouverture, tout allait bien.

    Si ça se produit encore quand l'appli est finie, c'est généralement qu'il y a un pb de conception
    Roland

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Avec des tables DBase ou Paradox et le BDE, ce problème arrive généralement quand l'appli a planté plusieurs fois de suite, et qu'on a donc ouvert plusieurs fois des sessions qui ne se sont pas fermées correctement.

    C'est donc relativement fréquent en cours de développement ; ce que je faisais alors, c'était fermer Delphi et toutes les appli faisant appel au BDE, et à la réouverture, tout allait bien.

    Si ça se produit encore quand l'appli est finie, c'est généralement qu'il y a un pb de conception
    Moi ce que je vois surtout c'est qu'il a x composants en même temps de connecter sur la table et qu'il n'a pas l'air de passer par un TDatabase et que la pauvre table bein elle a atteint sa limite max de connexion possible :p

    Remarque Hors Sujet : Il serait temps d'arrêter de travailler avec le BDE qui est obsolète et qui pose de plus en plus de problème avec les nouvelles bases de données ainsi que sur les nouveaux OS et de se diriger vers les composants Ado,DbExpress & co
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    @rsc
    Avec des tables DBase ou Paradox et le BDE, ce problème arrive généralement quand l'appli a planté plusieurs fois de suite, et qu'on a donc ouvert plusieurs fois des sessions qui ne se sont pas fermées correctement.
    .
    Oui c'est vrai je crois que c'est ça le problème, j'ai ouvré la table dans une autre form, c'est pourquoi ce message s'affiche après chaque exécution, maintenant j'ai corrigé l'erreur et tous ça marche bien merci.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    @Rayek
    Moi ce que je vois surtout c'est qu'il a x composants en même temps de connecter sur la table et qu'il n'a pas l'air de passer par un TDatabase et que la pauvre table bien elle a atteint sa limite max de connexion possible :p
    .
    Maintenant ça va, pas de message d'erreur malgré que la table soit liée avec plusieurs composants.
    Ce message d'erreur s'affiche lorsque la table est ouverte dans plusieurs lieux.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export plusieurs tables et trop de variables
    Par cdespont dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 16h17
  2. Requete Make Table et droits d'utilisateurs
    Par catoucat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 20h37
  3. Et quand tes tables gonflent trop...
    Par hphil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 15h43
  4. Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2004, 17h18
  5. [SQL SERVER] Table contient trop d'enregistrements ?
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo