IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Documentation propriétés et méthodes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut Documentation propriétés et méthodes
    Bonjour,

    je débute dans la programmation JAVA et mon problème et de trouver la signification de telle ou telle propriété d'une classe.
    Par exemple, en ce qui concerne la classe JFrame, je suis intrigué par la variable booléenne "focusCycleRoot": à quoi ça sert ?

    Je suis arrivé sur le site SUN microsystem jusqu'à cette page http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...ng/JFrame.html.
    J'ai mal aux yeux à force de chercher "focusCycleRoot".

    Evidemment, une recherche sur le forum (en anglais; je préfère les forums francophones ) ne me montre que des post "à problème". Cela ne me donne pas d'aide sur un élément d'une classe.

    Je ne vais quand même pas poster une discussion ici pour chaque propriété de classe !
    Comment vous faites vous pour vous en sortir ?

    Merci
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Les champs privés ne sont pas affichés dans la javadoc de Sun.

    Il te faut chercher les getter/setter :



    Une simple recherche avec Ctrl+F m'a directement montré ces 2 méthodes...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour Baptiste,

    je crois que par votre message, je viens de progresser énormément.
    Si j'ai bien compris, dans l'exemple de focusCycleRoot, il s'agit d'un membre privé de la classe JFrame, c'est cela ?
    Ensuite, du fait qu'il s'agisse d'un membre privé, je le manipule et le consulte via des méthodes spéciales:
    • getter: pour obtenir l'état de la variable isFocusCycle...
    • setter: pour modifier l'état de la variable setFocus...


    Est-ce que c'est juste ce raisonnement ? (Ca doit vous paraitre évident, mais moi, je nage dans des eaux troubles depuis une bonne semaine !)

    Merci aussi pour l'astuce du [Ctrl] + [F] dans le site SUN microsystem. Effectivement, une fois que l'on sait cela, on avance beaucoup plus vite.
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ton raisonnement est le bon en effet

    Juste que j'ai pas été très précis, en fait dans le cas de JFrame, il n'y a même pas de propriétés focusCycleRoot, les deux méthodes sont implémentés de manière statiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    /**
         * Does nothing because Windows must always be roots of a focus traversal
         * cycle. The passed-in value is ignored.
         *
         * @param focusCycleRoot this value is ignored
         * @see #isFocusCycleRoot
         * @see Container#setFocusTraversalPolicy
         * @see Container#getFocusTraversalPolicy
         * @since 1.4
         */
        public final void setFocusCycleRoot(boolean focusCycleRoot) {
        }
     
        /**
         * Always returns <code>true</code> because all Windows must be roots of a
         * focus traversal cycle.
         *
         * @return <code>true</code>
         * @see #setFocusCycleRoot
         * @see Container#setFocusTraversalPolicy
         * @see Container#getFocusTraversalPolicy
         * @since 1.4
         */
        public final boolean isFocusCycleRoot() {
    	return true;
        }

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cet aide.

    Même s'il n'est "pas très précis", c'est pas grave...de toute façon, vu mon niveau, j'ai pas encore le souci du détail

    A bientôt.
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 00h25
  2. Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par abennis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  3. propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par Elstak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 21h23
  4. Attribution d'une propriété ou méthode
    Par kgb1917 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2007, 15h13
  5. Erreur:Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Par nodogeid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo