IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sécuriser mon blog ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 544
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Sécuriser mon blog ?
    Bonjour à tous,

    je viens de créer un blog personnel hébergé chez OVH, et j'aimerai le sécuriser par un "nom d'utilisateur" et un "mot de passe" pour que seul mes connaissances y aient accès.

    Seulement, je ne sais pas comment faire pour mettre cela en place.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par quaresma Voir le message
    Bonjour à tous,
    je viens de créer un blog personnel hébergé chez OVH, et j'aimerai le sécuriser par un "nom d'utilisateur" et un "mot de passe" pour que seul mes connaissances y aient accès.
    Seulement, je ne sais pas comment faire pour mettre cela en place.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ?
    Merci beaucoup !
    Bonjour,
    Tu peux immédiatement bloquer le répertoire de ton site ou tu le mets,
    avec un fichier .htpasswd oui avec un "." devant
    dedans simplement
    En plus pour doubler ta protection tu peux créer un login personnalisé dés l'index.php de ce répertoire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 544
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux immédiatement bloquer le répertoire de ton site ou tu le mets,
    avec un fichier .htpasswd oui avec un "." devant
    dedans simplement
    bonjour mauriser, ce fichier .htpasswd, je dois le mettre ds le même répertoire que l'index.php ?

    En plus pour doubler ta protection tu peux créer un login personnalisé dés l'index.php de ce répertoire.
    Je ne comprend pas bien ce que tu veux dire là...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui le fichier dans ce répertoire,
    pour le reste tu si tu as PHP et Mysql tu fais un login (inscription ) comme un forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 544
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par mauriser Voir le message
    Oui le fichier dans ce répertoire,
    pour le reste tu si tu as PHP et Mysql tu fais un login (inscription ) comme un forum
    Ah OK, un pti formulaire avec 2 champs de texte.
    Je vais tester et je te tiens au courant.

    bon dimanche et merci!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 544
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai essayer de faire ce que tu m'a dit mais ca n'a pas fonctionner.

    J'ai créé un fichier txt que j'ai renommé en ".htpasswd" puis j'ai ajouté dedans l'id et le MDP, mais ca ne fait rien...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par quaresma Voir le message
    Bonsoir,

    j'ai essayer de faire ce que tu m'a dit mais ca n'a pas fonctionner.

    J'ai créé un fichier txt que j'ai renommé en ".htpasswd" puis j'ai ajouté dedans l'id et le MDP, mais ca ne fait rien...
    Bien sur qui dit htaccess ou htpasswd dit serveur APACHE !
    ton serveur est'il apache

    Autre chose mais c'est de ma faute il faut déclarer ton fichier
    dans le .htaccess de la racine lasyntaxe est tordue mais sur google tu trouvera ça en tapant htpasswd

    REEDITION merci 12monkeys j' y penserais maintenant
    Dernière modification par Invité ; 25/01/2010 à 00h12.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 544
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai tout essayé, mais ca ne fonctionne pas.

    J'ai la fenetre de login et mot de passe qui s'affiche et ensuite, j'ai toujours cette erreur :

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, postmaster@www.fernandes-informatique.fr and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Voici un extrait de mes fichiers:

    .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile /homez-XXX/loginFTP/www/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Accès Restreint"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    .htpasswd

    Auriez-vous une idée du problème ?

    merci beaucoup

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ton mot de passe est en clair dans le .htpasswd ? Essaye en le cryptant, selon la configuration le mot de passe doit être crypté pour que ça fonctionne...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Ton mot de passe est en clair dans le .htpasswd ? Essaye en le cryptant, selon la configuration le mot de passe doit être crypté pour que ça fonctionne...
    Oui comme le dit 12monkeys et les sites que tu trouves par google te le font en ligne !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 544
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    boujour,

    non il n'est pas en clair, je l'ai crypté grâce a cet outil:

    http://www.ovh.com/fr/espaceclients/...pt_password.pl

    ...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par quaresma Voir le message
    bjr,
    non il n'est pas en clair, je l'ai crypté grace a cet outil:
    http://www.ovh.com/fr/espaceclients/...pt_password.pl
    ...
    Ahrrrrrrrrrr... elle est bien bonne celle la ! on aurait pu chercher longtemps,
    Tu as trés bien suivi nos conseils.
    Tu les as parfaitement complétés par tes lectures sur nos liens
    MAIS humm... une fois répondu a la boite de dialogue
    sur http://www.fernandes-informatique.fr/
    il ne trouves pas un simple index.html index.htm ou index.php selon ta config de page par défault

    ===================================
    Je réédites car il y a deux ou trois points encore

    1) les deux fichiers doivent étres dans le répertoire a protéger
    2) le mot de passe n'est pas crypté si tu as mis "basic" mais alors certains navigateurs ça ne marche pas.
    3) le chemin ou se trouve ton répertoire donc le .htpasswd doit étre exact il faut ajouter le réalpath
    le meilleur article pour réussir est iCI
    http://www.mmt-fr.org/article163.html

    Tou ça c'est compliqué, mais aprés tu aura un truc parfait
    Dernière modification par Invité ; 26/01/2010 à 14h42.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 14h16
  2. Faire de mon blog le home page dans un navigateur internet.
    Par Paulinho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo