IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Où est le gestionnaire de relation ? [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Où est le gestionnaire de relation ?
    Hello, Je suis entrain de créer une base de données avec Mysql, mais voilà lorsque j'ai voulu commencer à faire mes relations de tables, j'ai eu la surprise de voir que le gestionnaire de relation n'était pas à sa place (j'utilise phpMyAdmin 3.2.4).

    Je suis un peu désenparer et ne sait pas trop comment m'y prendre maintenant, si quelqu'un pourrait m'aider ^^. Quel est la façon de procéder pour faire mes jointures?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser les relations entre les tables, il faut utiliser les jointures :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Sur les versions les plus récentes de phpMyAdmin, il y a une interface permettant de créer les relations sans coder. Mais je n'en ai pas sous la main pour illustrer où ça se trouve.

    A défaut de la bonne version, il faut effectivement coder à la main.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    hoooo mon dieu , j'ai trouvé comment faire (après je ne sais combien de temps de poirotage), il suffit de passer les table en InnoDB et on a accès au gestionnaire.

    Merci pour vos réponses quand même !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oui, si tu parlais d'activer l'intégrité référentielle, il fallait activer innoDB.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 16h40
  2. [Admin] [XI R2] CMC : Où est le gestionnaire d'instances ?
    Par ghohm dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 09h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 21h51
  4. Quelle est l'utilité des Relations & Foreign Keys?
    Par Danny Blue dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 12h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo