IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

mapper des objets sur une table de sqlite [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut mapper des objets sur une table de sqlite


    voilà je débute completement sous C#, je suis pas un grand fan de microsoft et en plus ca fait treeees longtemps que je n'ai pas fait de client lourd...

    ==> donc d'avance, pardon si les questions sont triviales

    je viens de passer un moment à éplucher la faq dvp, de la doc, des sites...

    voilà je voudrais stocker ma data dans une base sqlite. J'avais bcp aimé sqlite avec ruby et il m'a donc semblé tout naturel de l'utiliser dans mon 1er projet c#.

    bon j'ai monté la base sqlite, les tables, les attributs, tout ca.

    et là je cherche un peu la "librairie", le "moteur d'accès aux données", enfin le "truc" qui dans C# va me permettre de charger ma data (je cherche une sorte de rake quoi...)


    Prenons un exemple simple :
    coté sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE [personnes] (
    [id] INTEGER  PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
    [nom] VARCHAR(50)  NULL,
    [prenom] VARCHAR(50)  NULL
    )
    peuplons un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO 'personnes' ('nom', 'prenom') VALUES ('Dubois', 'Michel');
    INSERT INTO 'personnes' ('nom', 'prenom') VALUES ('Dubois', 'Jack');
    INSERT INTO 'personnes' ('nom', 'prenom') VALUES ('Dubois', 'Pierre');
    Bon maintenant coté code je cherche un équivalent à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Using System.Data.SQLite; 
    Using ma_super_lib_ou_un_truc_du_genre_qui_va_taper_dans_sqlite;
     
    DatabaseConnectivityEngine monsqlite = 
      new DatabaseConnectivityEngine("DBMS=sqlite3;databaseFile='./monfichier.db'");
     
    DatabaseConnectivityTable personne = 
      new DatabaseConnectivityTable(monsqlite, "personne");
     
    personne.load("id=1");
     
    Console.WriteLine("id:   \n{0}", personne.getId());
    Console.WriteLine("prenom:   \n{0}", personne.getPrenom());
    Console.WriteLine("nom:   \n{0}", personne.getNom());
     
    // ca devrait afficher :
    // id : 1
    // prenom : Michel
    // nom : Dubois
    je sais pas... il me semblait qu'un truc pareil serait fourni dans c#
    pourtant je ne vois que des exemples où je dois taper mon propre sql pour charger les objects...
    ou alors je dois écrire les classes qui mappent mes tables...

    et puis quoi encore ?

    j'ai du rater un truc trivial je pense mais je n'arrive pas à savoir quoi...
    j'ai entendu parler de db4o mais ca n'a pas l'air natif c# / .net
    sur http://dotnet.developpez.com/cours/?...harp#sqlservcs, il est question de Persistent Object (une API tierce ?), de Entity Framework...

    c'est pas bien clair tout ca.

    qqn a une idée ?


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il existe un provider SQLite pour .NET, mais il n'est pas fourni en standard avec le .NET Framework. C'est un projet open source que tu peux trouver ici :
    http://sqlite.phxsoftware.com/

    En C# (et en .NET en général), les accès aux données se font suivant le modèle ADO.NET, avec des objets "connexion", "commande", "datareader"... Tu peux trouver un tuto ici :
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/csharp/
    Le tuto concerne SQL Server, mais comme le modèle est le même, c'est valable aussi pour les autres SGBD. Il faut juste remplacer "SQLConnection", "SQLCommand" etc par "SQLiteConnection", "SQLiteCommand", etc...

    Ces classes permettent d'effectuer des requêtes SQL sur la base, mais si tu veux "mapper des objets sur des tables", il te faut un ORM (Objet Relational Mapper). Il y en a plusieurs disponibles en .NET : Linq to SQL (spécifique à SQL Server), Entity Framework, NHibernate, Subsonic... et beaucoup d'autres. Linq to SQL et Entity Framework sont faits par Microsoft et sont fournis avec le .NET Framework. Il y a encore assez peu de providers qui savent gérer Entity Framework, mais tu as de la chance, le provider SQLite en fait partie

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci tomlev d'avoir mis des mots sur ce que je cherche.

    déjà pour http://sqlite.phxsoftware.com/ j'avais déjà trouvé.

    ca ne me gène pas vraiment que la lib soit externe (bref pas incluse dans le framework .net). De toute facon au déploiement si j'ai bien suivi il suffit de mettre le System.Data.SQLite.dll dans l'installer et c'est réglé (enfin à peu pres...)

    ce qu'il me faut c'est un ORM donc (le terme m'échappait :p)

    comment ca se fait qu'il en ait plusieurs ? enfin je veux dire, celui de Microsoft ne convient pas ? (en 2010, rendu à la version 3.5 du .net framework ca m'étonnerait qd meme...)

    en tout cas
    Alors que LinQ to SQL propose seulement un mapping "Une classe = Une table", la nouvelle solution de mapping objet-relationnel de Microsoft, nommée Entity Framework propose une approche bien plus avancée.
    (source: http://pmusso.developpez.com/tutorie...troduction/#L0)

    donc c'est LinQ qu'il faut que je regarde. ca sera largement suffisant comme 1ere approche.
    et ca tombe bien parce que dans le package de http://sqlite.phxsoftware.com/ il y a bien un System.Data.SQLite.Linq.dll

    donc on dirait bien qu'il ne me reste eplus qu'à creuser ce que peut me faire System.Data.SQLite.Linq.dll non ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je ne connais pas encore bien entity framework mais avec linq ms fournit dans le sdk un outil sqlmetal qui permet de générer les fichiers de mapping linq to sql pour les autres db que sql server

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb386987.aspx
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    je vais regarder sqlmetal, merci pour le tip

    à la lecture de http://www.developpez.net/forums/d43...apping-csharp/ (pas fini encore)

    je me demande si ce qu'il me faut n'est pas tout simplement Castle ActiveRecord

    si c'est vraiment comme le activerecord de ruby, ca me séduit vachement. ca serait les doigts dans le nez, je code avec les pieds et ca marche qd meme

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Apres pas mal de lecture et d'essais, j'ai finalement arreté mon choix -- pour l'instant - sur SubSonic.

    Etant donné le scope du projet :
    * petit, un client lourd seulement
    * design simple et épuré
    * gratuit
    * la database sqlite (ie le remplacant du fopen() quoi ) est amené à bcp évoluer au fur et à mesure de l'avancement du projet et je veux que tout suive rapidement
    * je suis assez fan de l'approche de ror et j'ai retrouvé la mm philosophie avec subsonic
    * ca fait la job vite et bien et ca n'entrave pas, ce truc a vraiment marché pour moi en qqs minutes

    ==> subsonic couplé à sqlite.NET me satisfait pour le moment

    pour autant, n'oublions pas qu'on peut aussi faire n'importe quoi avec de l'ORM, voire ne pas arriver à faire ce qu'on veut. Je me permet de renvoyer à la lecture de : http://www.developpez.net/forums/d76...-performances/

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'étais en vacances, pas pu répondre plus tôt...

    Citation Envoyé par fourchette Voir le message
    comment ca se fait qu'il en ait plusieurs ?
    Comment ça se fait qu'il y ait plusieurs langages de programmation ? plusieurs OS ? plusieurs modèles de voitures ?

    Ce qui convient à une personne ne convient pas forcément aux autres... D'autre part, Linq to SQL et Entity Framework sont apparus assez tard, donc d'autres solutions ont été crées avant pour répondre aux besoins des développeurs. Par exemple, NHibernate, qui est un portage de Hibernate, ORM Java très répandu et largement reconnu.

    Citation Envoyé par fourchette Voir le message
    enfin je veux dire, celui de Microsoft ne convient pas ? (en 2010, rendu à la version 3.5 du .net framework ca m'étonnerait qd meme...)
    Ceux de MS plutôt, vu qu'il y en a deux...

    D'abord, Linq to SQL est assez limité, vu qu'il ne supporte que SQL Server, et ne permet pas un mapping très "fin".

    Ensuite, Entity Framework n'est arrivé qu'en .NET 3.5 SP1, et la première version a quelques défauts de jeunesse... Une nouvelle version arrive avec .NET 4, qui améliore pas mal ce produit.

    Citation Envoyé par fourchette Voir le message
    donc c'est LinQ qu'il faut que je regarde. ca sera largement suffisant comme 1ere approche.
    et ca tombe bien parce que dans le package de http://sqlite.phxsoftware.com/ il y a bien un System.Data.SQLite.Linq.dll

    donc on dirait bien qu'il ne me reste eplus qu'à creuser ce que peut me faire System.Data.SQLite.Linq.dll non ?
    Attention de pas tout mélanger... Linq "tout court", c'est une fonctionnalité du langage qui permet d'exprimer des requêtes directement en code C#. Ce n'est pas spécifiquement lié aux bases de données : tu peux faire du Linq to Objects, Linq to XML, Linq to n'importe quoi

    Citation Envoyé par teddyalbina Voir le message
    Je ne connais pas encore bien entity framework mais avec linq ms fournit dans le sdk un outil sqlmetal qui permet de générer les fichiers de mapping linq to sql pour les autres db que sql server

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb386987.aspx
    SQL Metal, c'est fait pour Linq to SQL, pas pour Entity Framework

    Citation Envoyé par fourchette Voir le message
    à la lecture de http://www.developpez.net/forums/d43...apping-csharp/ (pas fini encore)

    je me demande si ce qu'il me faut n'est pas tout simplement Castle ActiveRecord

    si c'est vraiment comme le activerecord de ruby, ca me séduit vachement. ca serait les doigts dans le nez, je code avec les pieds et ca marche qd meme
    Effectivement c'est peut-être ce qu'il y a de mieux pour toi si tu as l'habitude de l'utiliser... J'ai jamais utilisé ça, mais je pense que le système est plus ou moins le même qu'en Ruby, vu qu'Active Record est un design pattern assez bien formalisé.

  8. #8
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    waoow il assure tomlev :p

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Je me permets un gros up vu que finalement, la problématique est la même : utiliser SQLite avec C# de manière la plus simplifiée possible. J'ai bien téléchargé System.Data.SQLite.dll et System.Data.SQLite.Linq.dll
    Malgré l'ajout des références, pas possible de faire du mapping (en fait, using System.Data.SQLite.Linq; ne marche pas, Linq est inconnu alors que la dll est là)

    Or je vois ici que tomlev dit que Linq to SQL n'est possible qu'avec SQL Server... c'est toujours vrai ?

    Une solution pour moi pour faire du mapping avec .Net 3.5 ? Entity Framework, ça marche comment, ça apporte quoi ?
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Or je vois ici que tomlev dit que Linq to SQL n'est possible qu'avec SQL Server... c'est toujours vrai ?
    Ça n'a pas changé, et ça ne changera pas, vu que Linq to SQL n'est plus supporté. MS recommande d'utiliser Entity Framework

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Une solution pour moi pour faire du mapping avec .Net 3.5 ? Entity Framework, ça marche comment, ça apporte quoi ?
    3.5, ou 3.5 SP1 ? Entity Framework n'est disponible qu'à partir du SP1.
    C'est un peu le même principe que Linq to SQL, mais c'est plus souple et plus puissant. Tu vas dans Project > Add new item > ADO.NET Entity Data Model, et tu suis les instructions. Ça fonctionne très bien avec SQLite, mais il faut avoir installé le provider pour que Visual Studio te le propose (attention, ça fonctionnera pas avec une version Express de VS)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    J'ai le SP1, je vais vérifier si les postes sur lequel je déploie l'application l'ont aussi. Par contre, j'ai Visual Studio Express...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Une solution pour utiliser Entity Framework avec Visual Studio Express ?

    Comment faire si on ne peut pas utiliser Entity Framework pour communiquer entre mon C# et ma base SQLite ?
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Une solution pour utiliser Entity Framework avec Visual Studio Express ?
    Avec VS2008, je crois pas... en théorie tu pourrais créer manuellement le fichier EDMX pour définir les mappings, mais c'est super galère.
    Avec VS2010/.NET 4, tu pourrais utiliser l'approche "code first", qui permet de définir les mappings par le code, mais c'est pas possible en 3.5.

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Comment faire si on ne peut pas utiliser Entity Framework pour communiquer entre mon C# et ma base SQLite ?
    Bah tu pourrais faire ça "à l'ancienne", en SQL
    Sinon tu peux utiliser un autre ORM, comme NHibernate par exemple. C'est un peu moins facile à utiliser qu'Entity Framework, mais c'est pas non plus super compliqué.
    Ou alors tu peux utiliser un générateur de DAL comme Subsonic

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Bah tu pourrais faire ça "à l'ancienne", en SQL
    Ce serait en effet déjà un bon début, mais je n'ai pas trouvé de bonnes explications sur la syntaxe basique c# sqlite (sqlite.phxsoftware.com semble down, je sais pas si c'est le cas partout, j'ai un "critical Error: DataProvider affiché quand je vais sur le site...)

    Est-ce que je peux essayer de trouver un tuto ADO .NET classique et remplacer Command par SQLiteCommand etc ?

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Sinon tu peux utiliser un autre ORM, comme NHibernate par exemple. C'est un peu moins facile à utiliser qu'Entity Framework, mais c'est pas non plus super compliqué.
    Ou alors tu peux utiliser un générateur de DAL comme Subsonic
    Je viens de regarder un peu subsonic avec un tuto sur notre site, mais j'ai l'impression que c'est plus compliqué qu'autre chose à mettre en place par rapport à ce que ça apporte...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  15. #15
    tomny
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de me joindre à la discussion étant entein de réaliser un petit site MVC perso avec bd SQLite et C# en Mono.

    Niveau architecture, je suis parti sur une solution qui contient le projet MVC et le projet DAL (sous forme de dll).

    Je voulais utilisé EF pour faire ma DAL. J'ai bien System.Data.SQLite (les 2 dlls) mais aucun moyen pour avoir le provider pour créer la chaine de connexion (ni dans VS2010, ni dans MonoDevelop).
    J'ai pourtant essayer l'installation (64Bits), puis le remplissage à la main des fichiers machine.config apres mise en GAC...mais rien a faire

    Apres lecture du tuto sur SubSonic j'étais interessé mais la, le site ne fonctionne plus. Le nom de domaine est à vendre

    J'avoue que je ne connais pas NHibernate mais cela me semble compliqué et touffu pour juste ma petite application.

    Donc effectivement, une solution serait de tout faire à la main, mais il existe des outils qui permettent de faire le travail sans oubli et de facon plus sécuriser qu'un dev depuis rien...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Ce serait en effet déjà un bon début, mais je n'ai pas trouvé de bonnes explications sur la syntaxe basique c# sqlite
    Il n'y a pas de syntaxe "c# sqlite"... La syntaxe des requêtes est du SQL classique, et côté C# c'est du ADO.NET classique, il n'y a rien de spécifique à SQLite

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    (sqlite.phxsoftware.com semble down, je sais pas si c'est le cas partout, j'ai un "critical Error: DataProvider affiché quand je vais sur le site...)
    Effectivement... mais ça fait rien, car le projet n'est plus hébergé sur ce site. Il est maintenant sur le site officiel de SQLite, ici :
    http://system.data.sqlite.org

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Est-ce que je peux essayer de trouver un tuto ADO .NET classique et remplacer Command par SQLiteCommand etc ?
    Oui, c'est exactement ce qu'il faut faire. Regarde ici par exemple
    Sinon tu peux aussi passer par la couche d'abstraction d'ADO.NET pour avoir un code qui ne dépend pas du SGBD utilisé, comme expliqué ici

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Il n'y a pas de syntaxe "c# sqlite"... La syntaxe des requêtes est du SQL classique, et côté C# c'est du ADO.NET classique, il n'y a rien de spécifique à SQLite
    Oui oui j'ai vu, j'entendais par là les classes C# définies exprès pour SQlite (SQLiteConnection et compagnie).

    Ce que je cherchais c'était des exemples d'ADO .NET avec ces classes là, au cas où il y ait des différences avec les classes classiques.


    Pour tomny : je n'ai jamais réussi à utiliser la dll System.Data.SQLite.Linq, je n'arrive même pas à l'importer avec using..
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dock des objets sur une fenêtre
    Par digital prophecy dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 17h14
  2. [MySQL] Perte des droits sur une table ??
    Par Mystic eyes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 16h40
  3. [ASE][T-SQL]droits des user sur une table...
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 21h48
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30
  5. Ordre de sélection des lignes sur une table DB2
    Par Pierre Formosa dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo