IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Readline et choix de la ligne lue?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Readline et choix de la ligne lue?
    Re bonjour et re question rapide et surement tout bête mais via le forum j'ai pu trouver comment lire toutes les lignes d'un fichier texte ou ligne a ligne en mettant a la suite les instructions mais comment modifier la syntaxe pour choisir quelle ligne je souhaite lire ?

    L'idee basique mais dont j'ai besoin est de creer une boucle avec i prenant 10 valeurs a la suite et je voudrais donc que ca lise la ligne correspondante a chaque fois

    En gros un truc ds le genre avec l'explication pour savoir comment choisir la ligne voulue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
               for (int i = 0; i < 11; i++);
                         line = st.ReadLine(); -> ici que j'aimerais savoir ou inserer le i
                         {
                            //faire un truc avec la ligne
                         }
    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Qu'entends tu par "inserer le i ?"

    C'est pas ca que tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i = 0; i < 11; i++);
    {
        line = st.ReadLine(); 
        // -> ici que j'aimerais savoir ou inserer le i
        // faire un truc avec la ligne
    }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ce que je voudrais c est que la boucle commence, i = 0, hop ca lit la ligne 0 fait les trucs que j'ai prevu et passe a i = 1, donc paf ca lit la ligne 1 , etc

    si je met a la suite les readline ca igne a ligne mais j'ai pas envie d en faire 50 a la suite alors que je pense qu il est existe un moyen d indiquer quelle ligne lire directement

    edit : a moins qu avec la modif que t es fait ca marche mais je comprendrais pas tout a fait pourquoi mais bon comme je debute tout est possible

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Utilises File.ReadAllLines(pathFile) qui renvoit un array de string et dont les indices correspondent à chaque ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string[] fileLines = File.ReadAllLines(pathFichier);
    string rcpLine4 = fileLines[3]; //4 ème ligne du fichier texte

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ReadAllLine c'est bon quand le ficher n'est pas tres gros et qu'il y a une bonne raison d'avoir l'ensemble des ligne en memoire

    Sinon preferer une boucle while avec iterateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         string buf="";
         int i=0;
         while ((buf = sr.ReadLine()) != null)
          {
             i++;
          }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    ReadAllLine c'est bon quand le ficher n'est pas tres gros et qu'il y a une bonne raison d'avoir l'ensemble des ligne en memoire

    Sinon preferer une boucle while avec iterateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         string buf="";
         int i=0;
         while ((buf = sr.ReadLine()) != null)
          {
             i++;
          }
    Ok, je vois!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hop désolé j'avais oublié mon laptop pour le week end, merci a tous les deux j examine ca mais ca ma l'air parfait, dans les 2 cas les fichiers n étant pas trop gros

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 ligne lue donne 2 lignes écrites
    Par Julien Del dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 14h43
  2. Tableau html dynamic avec choix colonne et ligne auto
    Par la_chouette dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2010, 14h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 15h41
  4. liste de choix - ajouter une ligne TOUS
    Par zanou666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 11h06
  5. Liste modifiable, choix de la ligne
    Par Ender dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo