IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

placer d'autres fichiers dans votre application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut placer d'autres fichiers dans votre application
    bon jour
    comment faire pour placer d'autres fichiers dans une application c++ builder

    c'est a dir charger des fichiers de différents extentions (bmp,gif,wav,exe surtout) a partir d'un fichier ressource

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    il faut utiliser un fichier ressource .res
    il y a pas mal de posts là dessus....

    mais en résumé :

    1) créer un dossier avec les ressources à inclure ( bmp,exe...)
    2) creer un fichier texte MesRessources.rc ,dans ce dossier ,contenant la définition de ces ressources :

    identificateur type nom_fichier
    BMP_01 BMP toto.bmp
    JPEG_01 JPG titi.jpg
    WAV_01 WAVE ding.wav
    EXE_01 EXE tata.exe
    //NB :pour utiliser directement PlaySound et SND_RESOURCE , le type de Wav doit etre obligatoirement "WAVE" et pas WAV

    3) compiler le fichier .rc à l'aide de l'outil brcc32.exe

    Citation Envoyé par ligne de commande
    brcc32 MesRessources.rc MesRessources.res
    4) ajouter le fichier res obtenu au projet par le menu de BCB ( Projet ->ajouter au projet ...)

    5) utiliser les ressources dans le code du projet :

    dans le cpp (après les #pragma ) , indiquer que l'on va utiliser le fichier de ressources.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USERES("MesRessources.RES");
    exemple d'utilisation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    #include "Jpeg.hpp"
    #include "ShellApi.hpp"
    #include "Mmsystem.h"
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
     
          ListBox1->Items->Add("Extraction BMP...");
          TResourceStream* Res =new TResourceStream((int)HInstance,"BMP_01","BMP");
          Graphics::TBitmap * bmp=new Graphics::TBitmap();
          bmp->LoadFromStream(Res);
          Image1->Picture->Bitmap=bmp;
          delete bmp;
          delete Res;
     
          ListBox1->Items->Add("Extraction JPEG...");
          TResourceStream* Res2 =new TResourceStream((int)HInstance,"JPEG_01","JPG");
          TJPEGImage * Jpg = new TJPEGImage();
          Jpg->LoadFromStream(Res2);
          Image2->Picture->Graphic = Jpg;
          delete Jpg;
          delete Res2;
     
     
          ListBox1->Items->Add("Extraction EXE...");
          TResourceStream* Res3 =new TResourceStream((int)HInstance,"EXE_01","EXE");
          String PathExe =ExtractFilePath(Application->ExeName)+"tata.exe";
          Res3->SaveToFile(PathExe);
          ShellExecute(NULL,"open",PathExe.c_str(),"","",SW_SHOW);
          delete Res3;
     
          ListBox1->Items->Add("Jouer WAVE...");
          bool no_error =PlaySound("WAV_01",HInstance,SND_RESOURCE|SND_ASYNC);
     
     
    }

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci DJob
    Le probléme est Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre d'autre fichier dans un jar avec ant ..
    Par francis.frederic dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 16h42
  2. XML/XSL et gestion des fichiers dans une application Web
    Par fatenatwork dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h09
  3. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  4. Ouvrir un fichier dans son application d'origine
    Par nic1319 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 13h56
  5. Comment décompresser un fichier dans une application ?
    Par f6dqm1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo