IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Simuler touche clavier PrintScreen


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Simuler touche clavier PrintScreen
    Bonjour à tous
    j'aimerais simuler l'exécution de la touche "PrintScreen" par un lien mais malgré mais tests et recherches je ne m'en sors pas vraiment.

    En fait, lors du clic sur un lien "impression" j'exécute le lancement d'un programme de capture d'écran mais une fois démarré celui ci ne déclenche une impression que lors de la pression sur cette touche d'où ma requête.

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut j'ai une idee
    si par exemple vous connaissez le code ascii de la touche qui génere cette fonction alors vous pouvez le redirigez dans un lien grace au gestionnaire d'evenements javascript .
    moi je suis nul en javascript c'st pourquoi je ne vous propose pas de code mais demandez plutot sous cette forme et vous obtiendrez des reponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci mais finalement j'ai trouvé une solution :

    par un .bat j'exécute un logiciel de capture d'écran(printkey) puis aprés 2 sec j'exécute un programme développé sous VB je vous mets la source pour ceux que ça intéressent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Explicit
    
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal _
       bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    
    Private Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" _
          (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer
    
    Private Type OSVERSIONINFO
        dwOSVersionInfoSize As Long
        dwMajorVersion As Long
        dwMinorVersion As Long
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128
    End Type
    
    Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
    Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
    Private Const VK_MENU = &H12
    
    Dim blnAboveVer4 As Boolean
    
    
    Private Sub Form_Load()
        Dim osinfo As OSVERSIONINFO
        Dim retvalue As Integer
       
        osinfo.dwOSVersionInfoSize = 148
        osinfo.szCSDVersion = Space$(128)
        retvalue = GetVersionExA(osinfo)
        If osinfo.dwMajorVersion > 4 Then blnAboveVer4 = True
    
        If blnAboveVer4 Then
            keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
        Else
            keybd_event VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0
        End If
    
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simulation touche clavier
    Par caniff dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 12h30
  2. Simuler Touche Clavier
    Par jcharles dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2009, 15h35
  3. Simuler touche clavier
    Par Razor620 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 14h30
  4. Simuler touche clavier
    Par damien27000 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 14h56
  5. Simulation touche clavier
    Par tigana dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo