IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création de contrôles dans une boucle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Création de contrôles dans une boucle
    Bonjour,

    J'ai 63 contrôle (button) à placer sur ma form.
    Plutôt que de "m'amuser" à écrire 63 ligne quasi identiques je souhaiterais intégrer ca dans une boucle. Les noms des contrôles seraient "button" suivi d'un numéro d'ordre du genre button1, button2, button3 et ainsi de suite.

    Ca devrait ressembler à quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 0 ; i == 63 ; i++)
                {
                    System.Windows.Forms.Button button + i = new System.Windows.Forms.Button();
                }
    mais le problème c'est que ca coince au niveau de "button + i"...

    Comment puis-je résoudre ce problème ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int x = 50;// à définir
    int y = 50;// à définir
    for (int i = 0 ; i <= 63 ; i++)
                {
                    System.Windows.Forms.Button b = new System.Windows.Forms.Button();
                     b.Name = "Button"+ i.ToString();
                     b.Location = new Point(x,y);
                     b.Text = "text du bouton";
                     this.Controls.add(b);
                     y += 50; //à définir
                }
    il te suffit juste de définir x et y ainsi que leur incrémentation pour gérer leur emplacements

    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci hotsizzle

    Je m'en veux un peu de ne pas avoir pensé à ça... créer un bouton sous un nom quelconque et changer son name par la suite... ce qui résout mon problème.

    Milles merci, même si j'ai un peu honte de pas y avoir pensé

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tiens je viens en plus de me rendre compte que j'ai mis "==" dans mon for au lieu de "<="... je ne risquais pas d'aller loin avec ca... je crois que ce n'est pas ma journée, je vais aller me coucher ca vaut mieux parfois je suis vraiment un boulet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Création de graph dans une boucle
    Par chichichocho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2009, 19h22
  2. [MySQL] Création de variables dans une boucle et récupération de données avec une requête
    Par lavande4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 11h10
  3. Création d'objets dans une boucle for
    Par urban_p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 10h34
  4. Création d'instance dans une boucle ?
    Par stabe dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2008, 16h48
  5. probleme de création de variable dans une boucle
    Par misterweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo