IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Comment utiliser le port série RS232


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment utiliser le port série RS232
    Bonjour,

    Je cherche un module sur Xcode, Cocoa ou SDK qui permette de gérer les port série sur l'iPhone.

    En effet j'ai développé une appli sur PC et une appli sur iPhone et je souhaiterais établir un dialogue via le port série du PC et de l'iPhone entre mon application PC et mon application iPhone

    Concernant le PC pas de problème j'ai des fonctions qui gère le port série
    mais sur iphone c'est le parcours du combattant.

    Merci de votre Aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je precise que je travail avec SDK 3.1.2
    et xCode 3.2.1
    Mac OS : Snow Leopard

  3. #3
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Malheureusement ce n'est pas possible, en tout cas pour le moment.

    Il existe un projet BTStack qui tente d'ajouter les profils bluetooth qui manque à l'iPhone mais pour le moment le port série n'est pas près d'être supporté par ce projet.

    De plus, BTStack nécessite de fonctionner à la place du stack officiel de l'iPhone ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais en est tu sûr

    Car je te montre sur ce lien qu'il y a un mec qu'a développer une appli
    qui fonctionne en rs232

    [Tutorial] iPhone Serial Port I/O with source - Page 6 - Hackint0sh


    http://www.hackint0sh.org/showthread...889#post488889

  5. #5
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Désolé, je pensais que tu voulais le port série via le bluetooth ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non je t'en prie ce n'est pas grave

    Mais est ce que tu sait comment tu peux appeller des fonction C depuis
    Cocoa ( en fait à partir d'objective C )

    t'as pas des exemples de code ?
    Quelle est la syntaxe ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Minos2 Voir le message
    Mais est ce que tu sait comment tu peux appeller des fonction C depuis Cocoa ( en fait à partir d'objective C )
    Oui, tu peux appeler des fonctions C (et même du C++) dans du code Objective-C comme printf, fopen (tu n'as pas le droit d'accéder à tout les fichiers) ...

    Par contre, il me semble qu'il y a une API spécifique à l'iPhone pour son dock connector mais je n'ai pas beaucoup parcouru cette partie de la documentation.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci mais j'ai pas trouvé rééllement d'exemple de programme réelle écrit
    en objective C appelant des fonctions C et C++

    Si t'as des liens sur internet ou des ref se serait super

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2009, 16h25
  2. Comment utiliser le port série avec WxWidget
    Par LOMA.fr dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 16h45
  3. Configuration Port Série (RS232)
    Par Bmagic dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h18
  4. probleme port série rs232
    Par bob75018 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 17h20
  5. Comment écouter un port série avec flash ?
    Par Alex01 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo