IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Menu dynamique récupérer les pages [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Menu dynamique récupérer les pages
    Bonjour,

    voilà je suis en train de créer une page web pour mon entreprise, pour faire apparaitre un récapitulatif du CA par mois.
    Mon menu est créé dynamiquement en utilisant la fonction date si je puis dire, de php!
    Mon problème maintenant, c'est lorsque que je clique sur les liens que sont les mois comment puis-je récupérer leur "valeur", qui change sans cesse, pour basculer vers les pages leurs correspondant.

    Exemple : je clique sur le mois de janvier 2010, la page de janvier2010 s'affiche. ou décembre 2009 c'est la page décembre 2009, sans changer l'interface, mais juste le contenu !

    Je vous remerci d'avance !
    Cordialement Tartuffe245
    Voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title></title>
    		<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    		<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    		<link href="style.css"	title="Défaut" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
     
    	</head>
    	<body>
    		<div id="conteneur"> 
    			<div id="header"><img src="images/logo.gif"/>
     
    				<!-- Début du menu horizontal --> 
    				<ul id="menu">
     
    						<?php
    							  $m['01'] = 'janv';
    							  $m['02'] = 'févr';
    							  $m['03'] = 'mars';
    							  $m['04'] = 'avril';
    							  $m['05'] = 'mai';
    							  $m['06'] = 'juin';
    							  $m['07'] = 'juil';
    							  $m['08'] = 'août';
    							  $m['09'] = 'sept';
    							  $m['10'] = 'oct';
    							  $m['11'] = 'nov';
    							  $m['12'] = 'déc';
     
    							  //echo '<form method="POST">
    									  //<b>Afficher les résultats du : </b>
    									  //<select name="date_selected" onchange="this.form.submit()">';
     
    							  $i = 13;
    							  $jour = new DateTime();
    							  while($i > 0)
    							  {
    								$date_dM = $jour -> format('Y ') . $m[$jour -> format('m')];
    								$date_Ymd = $jour -> format('Y-m-d');
    								echo '<li><a href="#" title="">' . $date_dM . '</a></li>';
     
    								$jour -> modify('-1 month');
    								$i --;
    							  }
    							?>
     
     
    				</ul> 	
    				<!-- Fin du menu horizontal -->
    			</div>
    <div id="pied">
     
    				<div id="contenu">
    					<ul>
     
    						<li><a href="adresse">Copyright © moi</a></li>
     
    					</ul> 	
    				</div>
     
    			</div>
     
     
    		</div>
    	</body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    regarde ce tutoriel pour plus d'informations sur la création de pages dynamiques :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...ite-dynamique/
    GNAP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosferapti Voir le message
    regarde ce tutoriel pour plus d'informations sur la création de pages dynamiques :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...ite-dynamique/
    Merci ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re-bonjour,
    J'ai un autre souci maintenant.
    J'ai deux menu un horizontal et un vertical:
    le vertical contient des catégorie et l'horizontal dans mois année de cette forme : AAAAMM.
    Ils sont dépendant l'un de l'autre, je clique sur la catégorie un tableau de chiffre d'affaire s'affiche, et lorsque que je clique sur le mois le même tableau change par rapport à ce mois. Jusque là vous me suivez (j'espère).

    j'ai créé une page par catégorie contenant la requête affichant les résultats dans le tableaux.

    Pour le moment le code suivant affiche le résultat d'une page seule page écrit "en dur", lorsque que je clique sur la date
    Voici mon code :

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title></title>
    		<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    		<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    		<link href="style.css"	title="Défaut" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
     
    		<script type="text/javascript">					
    			function ajax(url)
    			{
    				var xhr=null;
     
    				if (window.XMLHttpRequest) { 
    					xhr = new XMLHttpRequest();
    				}
    				else if (window.ActiveXObject) 
    				{
    					xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				}
    				//on appelle le fichier reponse.txt
    				xhr.open("GET", url,false);
    				xhr.send(null);
    				return(xhr.responseText);
    			}
    					</script>
     
    	</head>
    	<body>
    		<div id="conteneur"> 
    			<div id="header"><img src="images/logo.gif"/>
    			<a href="javascript:ajax();">Cliquez-moi !</a>
    				<!-- Début du menu horizontal --> 
    				<ul id="menu">
     
    						<?php
    							  $m['01'] = 'janv';
    							  $m['02'] = 'févr';
    							  $m['03'] = 'mars';
    							  $m['04'] = 'avril';
    							  $m['05'] = 'mai';
    							  $m['06'] = 'juin';
    							  $m['07'] = 'juil';
    							  $m['08'] = 'août';
    							  $m['09'] = 'sept';
    							  $m['10'] = 'oct';
    							  $m['11'] = 'nov';
    							  $m['12'] = 'déc';
     
    							  //echo '<form method="POST">
    									  //<b>Afficher les résultats du : </b>
    									  //<select name="date_selected" onchange="this.form.submit()">';
     
    							  $i = 13;
    							  $jour = new DateTime();
    							  //echo $jour;?php echo $date_dM;
    							  while($i > 0)
    							  {
    								$date_dM = $jour -> format('Y') . $jour -> format('m');
    								$date_Ymd = $jour -> format('Y-m-d'
    								)?>
    								<li><a href="#" onclick='document.getElementById("contenu").innerHTML = ajax("ca.php?m_date=<?php echo $date_dM; ?>");'> <?php echo $date_dM; ?> </a></li>
    								<?php
    								$jour -> modify('-1 month');
    								$i --;
    							  }
    							?>
     
     
    				</ul> 	
    				<!-- Fin du menu horizontal -->
    			</div>
    			<div id="left">
    				<!-- Début du menu vertical --> 
    				<div class="hautmenu">Catégories</div>
    				<div class="fondmenu">
    					<ul class="menuh">
    						<li><a href="#" title=""> CA</a></li>
    						<li><a href="#" title="">compte rendu</a></li> 
    						<li><a href="#" title="">autre lien</a></li>
     
     
    					</ul> 	
    				</div>
    				<div class="basmenu"></div>
     
    				<!-- Fin du menu vertical --> 
    				<div style="text-align: right"> 
    					<!--<a href="#header"><img src="images/header.jpg" alt=""/></a>-->
    				</div> 
    				<div class="separateur"></div> 
    			</div> 
    			<div id="contenu">
     
     
    			</div>
    			<div id="pied">	</div>
     
     
    		</div>
    	</body>
     
    </html>
    Ma page CA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    $date_dM = $_GET['m_date'];
     
    					$connexion = mssql_connect("monserveur", "monlogin", "monpass");
     
    					//Connexion à la base de données/*
    					$base = mssql_select_db("matable",$connexion);
    					//Requete
    					//$requete = "";
    					$resultatRequete = mssql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mssql_error());  
     
    					//Affichage du tableau
     
    					echo('<table id="tableau">');
    					echo('<TR id="titre">
    						<TH>Nom Magasin</TH>
    						<TH COLSPAN=2>ASINFOR (CA theo KS)</TH>
    						<TH COLSPAN=2>INFOCENTRE (Reporting)</TH>
    						<TH COLSPAN=1>DIFFERENCE  ASINFOR / INFOCENTRE</TH>
    						<TH COLSPAN=1>DIFFERENCE  ASINFOR / INFOCENTRE</TH>
    					</TR>
    					<TR>
    						<TH></TH>
    						<TH>CA</TH> <TH>QTE</TH> 
    						<TH>CA</TH> <TH>QTE</TH> 
    						<TH>CA</TH> <TH>QTE</TH>
    						
    					</TR>
    				');
    					while($ligne = mssql_fetch_array($resultatRequete))
    					{
    						echo('<tr>');
    						echo('<td>'.$ligne["MAG"].'</td>');
    						echo('<td>'.$ligne["CA"].'</td>');
    						echo('<td>'.$ligne["QTE"].'</td>');
    						echo('<td>'.$ligne["DCA"].'</td>');
    						echo('<td>'.$ligne["DQTE"].'</td>');
    						echo('<td>'.$ligne["CADIFF"].'</td>');
    						echo('<td>'.$ligne["DIFFQTE"].'</td>');
    					}
     
    					echo('</table>');
    ?>

    Avez-vous une idée s'il vous plait?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2008, 00h04
  2. Menu Dynamique, définir les ID
    Par grorel dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 11h15
  3. Récupérer les pages d'un site
    Par Zaki_SDwin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2008, 22h31
  4. Le meme menu sur toutes les pages
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h06
  5. Créer un menu dynamique (appele de pages externe)
    Par pierrot10 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo