IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Tomcat Session Timeout - override invalidate


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Tomcat Session Timeout - override invalidate
    Bonjour, j'aimerais que lorsque tomcat effectue son time-out sur la session il effectue une de mes fonctions.

    Est-il possible de récupérer l'évènement de tomcat?

    Merci

    Julien
    Distillers Road --> Stronger Than Aquarius

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Lorsque Tomcat éxécute le time out, il invalide la session. Il existe un "listener" qui permet de lancer un méthode à la destruction de chaque session, il s'agit de l'interface HttpSessionListener(voir doc)
    La méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void sessionDestroyed(HttpSessionEvent se)
    te permettra de définir un comportement en cas de destruction d'une session.
    Une fois la classe listener implémentée, il te faudra déclarer ton listener dans le fichier web.xml.
    Exemples :
    L'implémentation du listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class ListenerSession implements HttpSessionListener
    {
     
        public void sessionCreated(HttpSessionEvent se)
        {
          tu peux définir ici le comportement que tu veux à la création de la session
        }
     
        public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent se)
        {
           tu definis ici le comportement que tu veux en cas de destruction de la session
        }
    }
    et pour le web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <listener>
            <listener-class>package.ListenerSession</listener-class>
        </listener>
    Ce code est à rajouter entre les balises web-app (au même niveau que les déclarations de servlet).
    Voilà bonne continuation
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ca que je voulais !!
    Distillers Road --> Stronger Than Aquarius

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    est ce que c'est possible d'appeler une Action struts au sein de la méthode

    public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent paramHttpSessionEvent) {
    // action logout pour fermer l'application et la fenetre ouverte
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat Java JSF Session Timeout
    Par Bobble dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2010, 16h54
  2. [Struts][Tomcat] Session sans cookies
    Par tuxor dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h06
  3. [Session]Session timeout
    Par Sniper37 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 09h29
  4. valeur maximale de session.timeout?
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 22h11
  5. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo