IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[débutant][Win32]Insertion d'un control dans un popup menu?


Sujet :

Windows

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut [débutant][Win32]Insertion d'un control dans un popup menu?
    Bonjour,
    j'ai ajouté un popmenu apparaissant dans la barre des tâches et permettant de controler une petite appli multimedia. Je voudrais ajouter un slider (Trackbar) dans ce menu pour contrôler le volume... Mais après avoir consulté la FAQ et fouillé dans la msdn, je n'ai rien trouvé...
    Est ce que c'est possible en Win32 ? Si oui comment faire?
    J'ai utilisé InsertMenu mais ça ne me permet que d'ajouter un item de texte.
    J'ai vu aussi InsertMenuItem, mais si c'est la solution, je ne sais pas l'utiliser.

    Merci de votre aide,
    Lek.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Bien qu'un menu soit une fenêtre, Windows ne fournit pas de fonctions spécifiques permettant de l'utiliser comme telle, genre récupérer le hande de fenêtre d'un menu. Mettre un bouton dans un menu, n'y pense même pas.

    Pour ton projet, tu aurais du en fait ajouter un bouton (qui lorsqu'on clique dessus va ouvrir une fenêtre ...) et non un menu, d'ailleurs c'est la première fois que j'entends parler de menu dans la barre de tâches. Ces boutons, sous un Windows antérieur à 7 sont des "deskbands" et sous Windows 7, bien qu'il soit toujours possible d'utiliser des deskbands, les "taskbar buttons" sont plus à la mode. Je pense qu'une petite recherche sur google devrait beaucoup t'aider.

  3. #3
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Oui Melem, en fait je me suis mal exprimé, j'affiche un menu popup lorsqu'un icone dans le systray est activé...
    Donc si le menu ne le permet pas et comme je n'ai pas envie d'essayer de forcer l'insertion de mon bouton; il me semble qu'il ne me reste plus qu'à utiliser ta solution d'ouvrir une fenêtre secondaire...
    J'essaye de rester aussi portable que possible sous windows alors je vais éviter ce qui ne pourrait marcher que sous windows7.
    En fait ce que je voulais ce n'était pas une deskband comme dans ie ou l'explorateur, non : c'était afficher une popup suite à l'activation d'un icone dans la barre des tâches comme l'icone du volume de windows; sauf qu'outre l'affichage du slider pour les sons, je voulais aussi ajouter des items de menus du style "passer au film suivant","pause", etc.

    Merci en tous cas de ta réponse.
    Je laisse la discussion ouverte quelque temps, au cas où quelqu'un verrait une autre solution à laquelle on a pas encore songé.

    Lek.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Juste un dernier conseil donne à la fenêtre que tu afficheras le style étendu WS_EX_TOPMOST.

  5. #5
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Ca marche ;-)
    Merci Melem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2010, 10h14
  2. [Plugin] Disparition de la commande ajoutée dans le popup menu
    Par bulldo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 15h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 15h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 22h09
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo