Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 42

Discussion: Prix des SGBD

  1. #1
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Prix des SGBD

    bonjour,
    actuellement dans l'étude de faire un choix de SGBD,
    je voudrais savoir les prix de chaque SGBD.

    je suis aller voir sur le forum ainsi qu'avec "google est ton ami" mais je n'ai pas tout trouvé, ou alors c'est que je mélange les prix, entre autres avec /utilisateur et / processeur

    j'aimerais savoir les prix pour
    • MySQL
    • DB2
    • FireBird
    • InterBase
    • Oracle
    • PostgreSQL
    • Sybase


    Je peux déjà vous dire que cela concerne une base de données avec une ou plusieurs applications liée a la base de données.
    D'un maximum de 200 utilisateurs
    D'utilisation de fonction de base mais utilisation d'un langage objet pour le tout

    je voulais savoir aussi les différences GROS ^^ entre les version payante et gratuite comme j'ai pu trouver pour MySQL.. (c'est pour cela que je fais appel a votre aide)

    j'espère que cela est assez compréhensible ..
    j'ai déjà poster un sujet sur une migration qui rejoins ces informations.. mais ce post sur les prix je ne savais pas ou le mettre, d moins pas dans les migrations. voilà pourquoi je me retrouve dans cette catégorie (c'était juste pour info) :p


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 813
    Points : 23 068
    Points
    23 068

    Par défaut

    MySQL est gratuit... tant qu'on n'en fait pas une utilisation commerciale !

    PostgreSQL est entièrement gratuit.

    Oracle est très cher et nous avons du mal à savoir quelle version il nous faut et donc quel prix il faut y mettre. Mais malheureusement, nous serons obligés d'investir dans ce SGBDR.

    SQL Server existe en version gratuite (Express) mais, je crois, limitée en capacité.

    Les autres, je ne sais pas mais je pense que tu pourras trouver les infos sur les sites de chaque SGBD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Merci beaucoup de ta réponse CinePhil!

    sachant que c'est pour mon entreprise..
    MySQL je peux le banir vu que tu me dis 'PAYANTE' pour utilisation commerciale

    en revanche tu es sur que PostgreSQL est entièrment GRATUIT? car si tel est le cas.. je penche déjà pour celui là vu mon contexte..
    /Base de Données/Décision SGBD/Migration/base de donnée Access sur serveur Web
    Mais malheureusement, nous serons obligés d'investir dans ce SGBDR.
    tu dis ça car c'est celui qui est sur une grosse part du marché en entreprise?


    avec ta réponse..
    je me tâte un peu entre PostgreSQL et SQL Server Express

    PS: limité sur quoi pour SQL server EXPRESS ?


    merci comme même de t'avoir attardé sur mon problème

  4. #4
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    j'avais soulevé un prix pour MySQL..

    (serveur/année) varie de 479€ à 3 999€

    cela revient a ce que tu m'as dit pour l'utilisation commerciale?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 813
    Points : 23 068
    Points
    23 068

    Par défaut

    Je crois que MySQL fait payer une licence si on utilise son SGBDR pour revendre une application qui l'utilise. Par exemple, si je développe une application en PHP/MySQL et que je revends cette application, je devrais payer une licence. Si par contre c'est pour mon besoin interne, c'est gratuit. Du moins, c'est ce que j'ai compris de cette subtilité.

    SQL Server Express est limité je crois en quantité de données stockable et nombre d'utilisateurs. Cherche chez PetitMou.

    En parlant de 'notre' obligation d'acheter d'Oracle, je parlais de mon boulot. Il est fortement probable que nous passions notre gestion sous une sorte d'ERP de l'enseignement supérieur qui tourne autour d'une BDD Oracle. C'est un investissement en cours d'étude et nous avons eu un peu de mal à bien comprendre ce qu'il fallait budgéter. Par contre Oracle et SQL Server (complet donc cher) sont réputés pour être très costauds et répondront sans trembler à toutes tes sollicitations. DB2 aussi sans doute. Après c'est une question de budget !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro Frédéric BROUARD
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric BROUARD
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 407
    Points : 27 549
    Points
    27 549

    Par défaut

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Je crois que MySQL fait payer une licence si on utilise son SGBDR pour revendre une application qui l'utilise. Par exemple, si je développe une application en PHP/MySQL et que je revends cette application, je devrais payer une licence. Si par contre c'est pour mon besoin interne, c'est gratuit. Du moins, c'est ce que j'ai compris de cette subtilité.
    Non, il faut rendre votre code public... pour ne pas payer la licence !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  7. #7
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Par contre Oracle et SQL Server (complet donc cher) sont réputés pour être très costauds et répondront sans trembler à toutes tes sollicitations. DB2 aussi sans doute. Après c'est une question de budget !
    si je dis que j'aimerais éviter le payant?
    sans oublier que si il faut vraiment payer, je pense que je prendrai SQL Server sachant qu'il est moins cher qu'Oracle..
    après j'arrive pas a trouver tout les prix mais bon j'ai bien vu ceux de ORACLE

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 813
    Points : 23 068
    Points
    23 068

    Par défaut

    Citation Envoyé par toinoudu85 Voir le message
    si je dis que j'aimerais éviter le payant?
    ==> Postgesql ou MySQL
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    merci..
    et si je te dis en payant... tu vas me dire ORACLE ou SQL server ?


    donc je peux laisser de coté
    • SQL server Express que je voyais comme une alternative pour ma petite base de données
    • et les autres..

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 813
    Points : 23 068
    Points
    23 068

    Par défaut

    Citation Envoyé par toinoudu85 Voir le message
    merci..
    et si je te dis en payant... tu vas me dire ORACLE ou SQL server ?
    Je laisse cette réponse à ceux qui connaissent les deux.

    SQLPro te dira probablement SQLServer parce qu'il est plus spécialiste de celui-ci ; d'autres te diront plutôt Oracle ou DB2 parce qu'ils sont plus spécialistes de celui-là.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    merci... on va dire que j'ai appris ma leçon!
    merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 720
    Points : 608
    Points
    608

    Par défaut

    Firebird est gratuit et correspond assez bien à ton cahier des charges.

  13. #13
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Firebird est gratuit et correspond assez bien à ton cahier des charges.
    c'est a dire?...
    • Volume de BD faible
      • nb de tables : 30 (sans compter les requêtes, les états ..(Access))
      • nb de champ totale : 740 (de 1 champ à 178 champs par table(s))
      • taille totale : 1Mo ^^ (le fichier Access : 60 848 Ko , et le MDE 2 468 Ko)
    • Plusieurs applications pour une BD
    • Plusieurs BDs
    • 200 de users max (simultané ou non)
    • Sécurité (transaction lecture/écriture, contrôle d'accès)
    • web intégré
    • Procédures stockées
    • Gère les pannes (journaux, sauvegarde,..)
    • Langage pour l'utiliser?
    • Évolution facile?


    FireBird peux répondre a cela?

    PostgreSQL, MySQL, Oracle, SQL-server ? (oui je m'acharne dessus.. dsl ^^ )

    merci d'avance

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 813
    Points : 23 068
    Points
    23 068

    Par défaut

    Je suppose que cette liste est celle de tes besoins ?
    Citation Envoyé par toinoudu85 Voir le message
    • Volume de BD faible
      • nb de tables : 30 (sans compter les requêtes, les états ..(Access))
      • nb de champ totale : 740 (de 1 champ à 178 champs par table(s))
      • taille totale : 1Mo ^^ (le fichier Access : 60 848 Ko , et le MDE 2 468 Ko)

    • Plusieurs applications pour une BD
    • Plusieurs BDs
    • 200 de users max (simultané ou non)
    • Sécurité (transaction lecture/écriture, contrôle d'accès)
    • web intégré
    • Procédures stockées
    • Gère les pannes (journaux, sauvegarde,..)
    • Langage pour l'utiliser?
    • Évolution facile?
    Un petit détail hors sujet : Une table est constituée de colonnes et de lignes, pas de champs ! Un champ peut éventuellement être considéré comme étant l'intersection d'une ligne et d'une colonne, c'est à dire une valeur particulière dans une colonne, assimilable à une cellule dans une feuille de tableur.

    Autre petit détail : 178 colonnes dans une table, ça fait beaucoup et laisse à penser que la BDD n'est peut-être pas correctement structurée.

    Quant aux besoins exprimés ci-dessus, MySQL, Postgresql et à plus forte raison les payants Oracle et SQL Server ou DB2 les supporteront sans problème.

    Sauf sur un point : Si ce que tu appelles le web intégré est la possibilité de faire des formulaires comme dans Access mais sous forme de page web, directement avec la base de données, c'est, à ma connaissance, impossible avec tous les SGBDR serveurs. Il faut développer une application qui accède à la BDD et produit les pages web. Au niveau du langage à utiliser pour ce faire, il n'y a pas de restriction : PHP, Java, C++, Perl...

    Si par contre il s'agit d'avoir une interface graphique pour administrer la BDD, tous les SGBD cités en ont ; soit directement proposés par l'éditeur du SGBD (PgAdmin pour Postgresql par exemple) soit tiers (phpMyAdmin pour MySQL par exemple).

    Qu'entends-tu par "évolution facile" ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 424
    Points : 696
    Points
    696

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Quant aux besoins exprimés ci-dessus, MySQL, Postgresql et à plus forte raison les payants Oracle et SQL Server ou DB2 les supporteront sans problème.
    Juste une remarque : les procédures stockées en MySQL ne sont pas terribles. J'ai du gérer des boucles for à l'aide de tables... Postgresql permet par ailleurs de définir facilement des nouveaux types dans son PL/PGSQL. Il est aussi beaucoup plus souple au niveau du passage des paramètres et au niveau des fonctions.

    Avis personnel : Attribuer plus d'importance au choix du connecteur qu'au choix du SGBD.

  16. #16
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Autre petit détail : 178 colonnes dans une table, ça fait beaucoup et laisse à penser que la BDD n'est peut-être pas correctement structurée.
    Autant pour moi, je m'excuse dans ma formulation. les "champs" que j'évoque, c'est bien des "colonnes".
    Correctement structurée ou non , a ce stade je dois faire avec ...

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Sauf sur un point : Si ce que tu appelles le web intégré est la possibilité de faire des formulaires comme dans Access mais sous forme de page web, directement avec la base de données, c'est, à ma connaissance, impossible avec tous les SGBDR serveurs. Il faut développer une application qui accède à la BDD et produit les pages web. Au niveau du langage à utiliser pour ce faire, il n'y a pas de restriction : PHP, Java, C++, Perl...

    Si par contre il s'agit d'avoir une interface graphique pour administrer la BDD, tous les SGBD cités en ont ; soit directement proposés par l'éditeur du SGBD (PgAdmin pour Postgresql par exemple) soit tiers (phpMyAdmin pour MySQL par exemple).
    a vrai dire.. je ne sais pas trop je dois confondre comme tu me le dis.
    Cependant au final je veux avoir des clients qui puisse de n'importe où acceder avec une application qui pointe sur ma BD.
    Gérer ma base de donnée se fait a l'entreprise même.


    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Qu'entends-tu par "évolution facile" ?
    j'entends "évolution facile" par..
    • modification de la base
    • changement de SGBD (pourquoi pas)

    Citation Envoyé par bretus Voir le message
    Avis personnel : Attribuer plus d'importance au choix du connecteur qu'au choix du SGBD.
    Connecteur?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 813
    Points : 23 068
    Points
    23 068

    Par défaut

    Citation Envoyé par toinoudu85 Voir le message
    Cependant au final je veux avoir des clients qui puissent de n'importe où accéder avec une application qui pointe sur ma BD.
    Aucun problème, un serveur de bases de données est fait pour ça !

    j'entends "évolution facile" par..
    • modification de la base

    Aucun problème, en ligne de commandes si ça t'amuse ou avec les outils déjà cités dans mon précédent message (PgAdmin, PhpMyAdmin...)

    • changement de SGBD (pourquoi pas)

    Ca c'est généralement une opération délicate parce que, hélas !, chaque SGBD a ses particularités. Notamment dans certains types de colonnes qui ne sont pas forcément du standard SQL ou dans des fonctions de dates.
    En même temps ce n'est pas une opération qu'on fait souvent.

    La précaution est de faire des requêtes le plus proche possible du standard SQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  18. #18
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Déjà merci pour la correction d'orthographe

    J'ai bien noté, tout ce que tu m'as dit précédemment.
    Donc pour résumer.. je pourrais choisir entre Firebird ou PostgreSQL?

    je continue mes recherches, cependant j'ai toujours pas bien cerné:
    • la gestion des verrous ( lecture/ecriture)
    • les transactions
    • les pannes avec :
      • journaux
      • sauvegardes


    je vois bien.. surtout dans le "comparatif" "comparatif", qu'il parle de
    • Sauvegardes à chaud et incrémentales pour Firebird
    • Nombreuses failles de sécurités liées à l'architecture elle-même pour Oracle
    • Gestion des verrous mortels mal conçue pour Oracle
    • Sauvegardes peu évoluées pour PostgreSQL
    • Pas de sauvegarde constistante à chaud pour MySQL
    • Gestion des transactions avec les moteurs en Falcon ou InnoDb uniquement pour MySQL
    • ...

    il dit bien les choses... mais en détail, en concret cela veut dire quoi ?


    Pas de services Web pour en revenir a ce que l'on abordait au départ.. postgreSQL n'est pas fait comme Oracle, il a besoin d'outil comme PgAdmin pour avoir un interface client web en plus d'une application (avec genre un formulaire) pour touché aux tuples de la BD?!

  19. #19
    Membre émérite Avatar de Jester
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 863
    Points
    863

    Par défaut

    Il me semble qu'Oracle a des outils intégré pour faire des applications de base (à la Access peut-être).

    Installer postgres et jouez avec pgAdmin ça devrait vous prendre une heure environ et vous donner une idée de si c'est ce que vous recherchez.

  20. #20
    Invité de passage
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par Jester Voir le message
    Il me semble qu'Oracle a des outils intégré pour faire des applications de base (à la Access peut-être).

    Installer postgres et jouez avec pgAdmin ça devrait vous prendre une heure environ et vous donner une idée de si c'est ce que vous recherchez.
    oui j'ai fait ça il y a un moment déja..
    sur machine virtuelle..
    1. j'ai mis linux
    2. pgadmin III


    mais bon dans l'interface ... j'ai pas de serveur, j'ai voulu mettre apache mais rien a y faire.. même avec mod_php et tout le patatra... j'ai du loupé un truc ou pas compris quelque chose..

    sinon dans l'interface dans le cadre en bas a droite.. (là où on peu écrire des instruction SQL) et bien je fais des requêtes (même si je sais que ça aboutira a rien.. car j'ai pas mis ma BD) mais bon ...enfin bref confus..
    je crois que j'ai voulu aller trop vite avec.. même en suivant certains tutos tels que celui ci.

    help

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •