IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

méssage d'erreur fonction d'agrégat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut méssage d'erreur fonction d'agrégat
    bonjours voila
    j'ai un gros problème avec la notion d'agrégat
    j'explique
    ma table est comme suit
    machine_comp(code_macine, code_composant, date_affectation, date_retrait)
    les clés sont (code_machine, code_composant)
    maintenant ma requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select  machine_composant.code_composant
    from machine_comp as t1,  (select  code_composant, max(date_affectation) 
    from machine_comp) as t2
    where t1.code_composant=t2.code_composant
    ce que j'obtien c erreur vous utilisé code_composant ....fonction agrégat
    et c la même chose a chaque fois que j'essai de travaillé avec l'une des deux partie de la clé ou de les deux en même temps
    alors c quoi le problème SVP
    [/u]

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Salut,

    essayes comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select  machine_composant.code_composant 
    from machine_comp as t1,  (select  code_composant, max(date_affectation) 
    from machine_comp GROUP BY code_composant) as t2 
    where t1.code_composant=t2.code_composant
    Steve
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Merci
    ça a l'air d'avoir marché Merci
    Mais ma requêtte etait fausse je m'y suis pris comme un pied
    ce que je voulais obtenir cetait la liste des code_composant ayant la date la plus haute (pour chaque code_composant redandant)
    Merci comméme

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut C bon
    ça y est ça a marcher en fait
    j'ai juste rajouté une petite condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select t1.code_composant, t1.date_affectation 
    from machine_comp as t1, (select  code_composant, max(date_affectation) as max 
    from machine_comp GROUP BY code_composant) as t2 
    where t1.code_composant = t2.code_composant and 
    t1.date_affectation = t2.max
    order by t1.code_composant
    et voila que ça marche
    Merci infiniement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut encore plus simple
    En fait c'etait encore plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select  code_composant, max(date_affectation)
    from machine_comp GROUP BY code_composan
    ça suffisé largement
    toute fois la fonction groupe by m'echape
    a méditer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-07] SQL erreur fonction agrégat compte max
    Par chus03 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2008, 21h53
  2. Erreur fonction d'agrégation
    Par afrodje dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 14h15
  3. Erreur dans requête : blabla fonction d'agrégat
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h55
  4. [Access] Erreur fonction agrégat
    Par liljerem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 11h50
  5. [sql] Erreur n'est pas fonction d'agrégat
    Par Jahprend dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo