IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Petit souci avec RichTexBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut [C#]Petit souci avec RichTexBox
    Bonjour,

    Travaillant dans un contrôle dérivé de RichTextBox, je rencontre un petit souci curieux.

    J'ai un menu contextuel interne, et lorsque j'ouvre ce menu, je récupère des informations sur le texte sélectionné.

    Si j'écris ceci pour pister mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (this.SelectionFont != null)
        MessageBox.Show(this.SelectionFont.Size.ToString());
    Si je ne sélectionne aucun texte, j'obtiens 8.25, qui est la taille par défaut de mon richtextbox -> OK

    Si je sélectionne un texte avec une seule taille de fonte, j'obtiens la taille de la fonte en question -> OK

    Par contre, si je sélectionne un texte avec plusieurs tailles de fontes, j'obtiens toujours "13", quelles que soient les tailles en question. ???

    Quelqu'un a une idée?

    Merci
    Claude

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est étonnant car d'après la doc si plusieurs Font sont sélectionnées , la propriété renvoie null ! Donc tu ne devrais pas pouvoir afficher la taille.

    If the current text selection has more than one font specified, this property is a null reference (Nothing in Visual Basic).
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ctionfont.aspx

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    C'est étonnant car d'après la doc si plusieurs font sont sélectionner , la propriété renvoie null ! Donc tu ne devrais pas pouvoir afficher la taille.
    Oui, mais ça c'est uniquement si on a deux fontes différentes (dans le sens : avec un nom différent).

    Si on a deux fontes de même nom mais avec des tailles ou des styles différents, la propriété ne renvoie pas null (j'avais déjà testé avant de poster).

    Du coup, pour solutionner provisoirement mon problème, j'ai du vérifier par software que pour chaque caractère une seule taille était utilisée. C'est pourquoi j'indique "petit souci" parce que j'ai trouvé une solution de dépannage, mais ça ne m'explique pas pourquoi je reçois ce "13" ? Je commets une erreur ou il s'agit d'un bug?

    Claude

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Apparemment si le type de font est la même mais pas la taille alors la size par défaut renvoyé est 13.
    Pourquoi je ne sais pas, cela semble être une valeur par défaut.

    Faudrait pouvoir voir le code source du richtextbox pour savoir ^^.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    OK. Si pas un bug, un comportement curieux alors.

    Merci
    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo