IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de conversion de RTF vers HTML


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Algorithme de conversion de RTF vers HTML
    Je réfléchis à un algorithme qui me permettrais de transformer un texte de format RTF vers le format HTML, en obtenant un code le plus propre possible (je pensais au code HTML généré par word qui est très lourd !)
    Si vous avez envie de partagez vos idées, n'hésitez pas !!!!
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  2. #2
    mio
    mio est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Plusieurs chose a faire, soit tu utilises ce qui existe deja.
    http://www.logictran.com/latest.html
    soit mais comme je ne sais pas ce qu'est le rtf je peux me tromper,
    tu construis un analyseur syntaxique qui te construit un arbre representant ton document et ensuite tu lis cet arbre et tu construit ton document html avec. Le plus simple est alors de faire directement un document xhtml qui est une evolution du htnl vers plus de rigueur.
    lien pour te documenter sur la norme xhtml, html4 et les feuilles de style.
    http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/#xhtml XHTML
    http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/cover.html#minitoc css2
    http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/ html4
    www.myoo.fr.st/web/index.php sur le xhtml en construction

    Note : le probleme de l'analyse syntxique a deja ete aborde donc lis le sujet correspondant avant de poser des questions

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    le RTF est tellement simple que je ne suis pas sur qu'il vaille le coup de faire un arbre.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour vos idées, mais c'est vrai qu'un analyseur syntaxique me parait un peu compliqué à mon niveau (un peu newbie )
    On m'a aussi parlé d'un système de pile FIFO pour respecter l'ordre d'ouverture et de fermeture des balises, mais je ne vois pas tout a fait comment mettre cela en oeuvre concrètement...
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  5. #5
    mio
    mio est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Regarde dans le forum la question a ete abordee.

  6. #6
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il faille utilise un FIFO mais plutot une pile LIFO (Last In, First Out), en effet en HTML les balises sont fermees dans l'ordre inverse de leur ouvertue. En gros le principe est le suivant :

    tu cree une structure de pile. Lorsque tu trouve une balise ouvrante de mise en forme rtf, tu inscrit dans ton fichier la balise html correspondante et tu empiles sur ta pile la balise fermante.

    Lorsque tu trouves une balise fermante dans ton fichier rtf, tu depiles la balise fermante HTML stockee dans ta pile (comme c'est la derniere balise stocke c'est celle qui correspond a la derniere balise HTML ouverte) et tu la stocke dans le fichier html.

  7. #7
    mio
    mio est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tout a fait mais je le repete encore une fois le code pour l'analyse syntaxique a deja ete poste. Il suffit de l'adapter.

  8. #8
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Je n'ai pas souvenir d'un code sur l'analyse syntaxique. Je me souviens effectivement d'une explication sur l'analyse par un arbre (donné par toi me semble-t-il) mais pas d'un exemple. De plus je ne pense pas qu'un arbre soit tres approprie pour le probleme de conversion RTF==>HTML, ca me semble se compliquer beaucoup pour pas grand chose.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C cela, une file LIFO est parfaite pour ce problème.

  10. #10
    mio
    mio est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 168
    Points
    168

  11. #11
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [RESOLU] Conversion RTF==>HTML
    Merci everybody pour votre aide !
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion RTF vers HTML
    Par hardballer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2015, 09h43
  2. Conversion RTF vers HTML
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2013, 09h42
  3. [WD17] Conversion RTF VERS HTML
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2013, 15h29
  4. RTF vers HTML
    Par Galip dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 10h39
  5. Conversion uft-8 vers html/iso
    Par jd1246 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo