IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

l’installation du conteneur apache-tomcat-6.0.20


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut l’installation du conteneur apache-tomcat-6.0.20
    Bonjour,

    J’ai terminé l’installation du conteneur apache-tomcat-6.0.20, mais quand j’active le service (c'est-à-dire lancer apache-tomcat-6.0.20) il s’arrête automatiquement sans aucun prétexte bien que son icône sur
    la barre des tâches indique qu’il est activé en illustrant un petit triangle vert

    Avez-vous une explication pour ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est le contexte ? (os)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voici le détaille d'os :

    Microsoft windows xp professionnel
    version 2002 sevice pack 1
    fabriquant et support technique: IBM

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que tes ports étant occupés par l'instance active, le service ne peut pas démarrer.
    Commence par arrêter Tomcat via l'icône que tu as dans la barre de tâche et ré-essaye le service, ça devrait passer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Malheureusement ça ne marche pas et même que je modifie le numéro du port durant la phase d'installation le problème reste toujours, je pense qu’il y a un virus empêche l’activation.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu regardé la log (windows) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non,pourquoi?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    parce que les lgos sont le premier endroit ou chercher à savoir pourquoi un service déconne. Et que les logs de tomcat sont le premier endroit à regarder pour savoir pourquoi tomcat ne démarre pas ou s'arrete.....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut prob avec install jre6 ?
    j'ai eu un prob. similaire, avec windows 7.

    La solution (trouvée dans un forum) a été, dans mon cas, de copier le fichier "msvcr71.dll" dans le répertoire "\bin" de Tomcat, là où il y a le tomcat6.exe.

    Le fichier "msvcr71.dll" se trouve dans le répertoire:
    "..\jre6\bin\new_plugin\"

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. [Apache tomcat] statistique de consultation
    Par Raphael94 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 11h56
  2. Autentification Silent Sign-on avec Apache Tomcat et LDAP
    Par jmottet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 10h25
  3. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29
  4. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo