IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

cygwin/autotools .in'ig.status


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut cygwin/autotools .in'ig.status
    Bonjour,

    En suivant le tutorial http://www.gnu.org/software/hello/ma...eating-amhello , je suis tombe sur le probleme suivant:

    Au moment d'executer la commande ./configure , l'outil s'arrete avec le message d'erreur suivant:

    $ ./configure
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for a thread-safe mkdir -p... /usr/bin/mkdir -p
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking for gcc... gcc
    checking for C compiler default output file name... a.exe
    checking whether the C compiler works... yes
    checking whether we are cross compiling... no
    checking for suffix of executables... .exe
    checking for suffix of object files... o
    checking whether we are using the GNU C compiler... yes
    checking whether gcc accepts -g... yes
    checking for gcc option to accept ISO C89... none needed
    checking for style of include used by make... GNU
    checking dependency style of gcc... gcc3
    configure: creating ./config.status
    .in'ig.status: error: cannot find input file: `
    J'ai l'impression que quelquepart un script n'arrive pas a utiliser le bon outil, mais comme je suis un tutorial vraiment basique, vous imagnez bien que je ne suis pas un expert avec les autotools.

    J'utilise cygwin comme environnement, et le compilateur de Mingw, mais a ce niveau de la compilation je ne pense pas que ca est grand rapport avec le probleme.
    Est-ce que ca viendrait de cygwin ou autotools?

    J'ai essaye sur 2 ordinateurs differents, sur des versions de windows XP differentes (sp2 et sp3), et en reinstallant cygwin....

    Quelqu'un aurait-il une idee?

    Merci mille fois d'avance a tous ceux qui trouveront un peu de temps pour repondre.

    En attendant je continue a chercher...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah ben je viens de trouver la solution: ca viendrait des fins de ligne windows et linux qui sont differentes ().

    En utilisant la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tr -d "\15\32" < configure > configure.new
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tr -d "\r" < configure > configure.new
    on peut reparer le fichier configure genere par autoconf.

    (J'ai trouve la premiere commande sur un forum, mais je ne vois pas l'interet du \32 ? si qqn peut expliquer ce serait gentil)

    Y'a-t-il une solution pour qu'autoconf genere un fichier correct des le depart?

    Pour la reference, voila l'explication detaillee trouvee sur un forum de cygwin:

    The fact that you see this ".in" at the beginning of the line
    (overwriting the beginning of "config.status") implies that there was a
    stray \r in a value somewhere, and that this is a line-ending issue.
    This might happen if you were using DOS-delimited files on a binary-mode
    mount.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 49
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour la conversion DOS -> *NIX
    d2u <nomdufichier>

    il n'y a aucun pb avec autoconf ... il faut juste que le configure.ac ait les bons sauts de ligne pour que le "configure" généré soit correct.

Discussions similaires

  1. dll sous cygWin
    Par victorracine dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2003, 11h33
  2. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  3. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37
  4. [PostgreSQL] Fonct. anormal de postmaster sous Cygwin
    Par moipastoi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 13h13
  5. Utilisation de Cygwin??
    Par don-diego dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo