IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[CodeGear Delphi 2009] Quel moteur?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [CodeGear Delphi 2009] Quel moteur?
    Bonsoir,

    cela fait quelques années que j'ai abandonné delphi (version 3 à l'époque).
    Depuis, j'ai développé une application sur MSAccess, mais celui ci ne me donne pas entière satisfaction en terme de personnalisation.

    J'ai eu de la chance de me procurer une licence CodeGear RAD Studio 2009 en seconde main.
    J'aimerais porter mon application dans une application delphi, que je recommencerai dès le début.

    Pour cela, je dois créer une base de données dans laquelle je récupérerai ce qui existe déjà.
    Sans vouloir créer de polémique (sur quel moteur est le plus beau, plus leger, etc), quel moteur me conseillez vous sachant:

    - c'est une utilisation "mono utilisateur"
    - ce n'est pas une application "client- serveur"
    - il faut tenir compte que dans le futur, j'envisage de coder une application Pocket PC qui pourra se synchroniser à cette BD
    - Il existe plusieur tables avec une centaine d'enregistrements avec une liaison entre elle (comme commande - fournisseurs - clients)
    - La table la plus lourde ne devrait pas comporter plus de 10.000 enregistrements.

    L'application ne va pas tourner sur un 386, ce qui veut dire que je peux me satisfaire d'une implémentation plus lourde qui faciliterais un développement plus aisé ou offrant plus de possibilités.

    Merci de votre coup de main.

    Xav

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Tu peux utiliser un MySQL Embedded ou simplement avec BlackFish SQL fourni avec Delphi 2009 si il est suffisant et pratique d'utilisation pour ton cas, je ne le connais pas du tout ...

    Pour le Pocket PC, hum, des formats de DB cross-plateforme, c'est pas le plus évident ça, peut-être voir une DB accessible avec JDBC, BlackFish est un dev Java à la Base, cela peut être la solution ... ainsi tu aurais un appli Java sur ton Pocket PC et Delphi sur Win32
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    Vue la taille et la quantité de donnée une bonne veille table access suffira largement... ( Access)

    Tu as ces infos également : Clique pas trop fort lol

    @+

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Je conseille Firebird : c'est la base de données la plus utilisé avec Delphi et super simple à déployer et administrer.

    Tu peux utiliser différents composants pour te connecter : IBX fourni avec Delphi mais mieux vaux préférer UIB et des composants spécifiques à Firebird.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je pense dans un premier temps garder ma base access et la piloter via delphi, quitte à la transposer plus tard dans interbase.
    Maintenant, je me demande par quel biais accéder à cette base Access:

    BDE, DBExpress, autre? voir que l'application comporte de nombreuse requêtes et calculs.

    merci
    Xav

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    ADO !
    C'est la couche Delphi qui encapsule OleDB !
    C'est le plus adéquat pour du MicroSoft !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++ Builder 2009 Quel Moteur 3D Utiliser ?
    Par kurul1 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 09h52
  2. Quel composant utiliser avec Delphi 2009 ?
    Par [ZiP] dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h41
  3. [D7] Quel moteur BD fichier?
    Par fredtheman dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 20h34
  4. [Smarty] Quel moteur de template utiliser?
    Par zzman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 18h29
  5. Quel moteur de recherche?
    Par Defrancesco dans le forum Services
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo