IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

limitation de résultat dans une requete SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut limitation de résultat dans une requete SQL
    Bonjour à tous
    voila je voudrai limiter le nombre d'enregistrement dans une requete sql sur BDD access en utilisant une variable.
    quand j'utilise la solution (SELECT TOP 10 * from.....) ça marche bien, mais quand j'essaye de mettre une variable (SELECT TOP maVariable * from....) elle ne fonctionne pas.
    maVariable change en fonction du nombre d'enregistrement filtré par date auparavant.
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Un petit bout de code ne serait pas superflue, ca nous permettrait de voir où ce trouve ton problème
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut limitation nombre d'enregistrement sur requete sql
    désolé je croyais que le problème été clair
    voici donc ma requête:

    max_record:integer;

    max_record:=nbre * 60 /100;

    SQL.Add('SELECT TOP max_record * From maTable where ORDER BY nom');

    et voila la requête qui fonctionne est comme suit:
    SQL.Add('SELECT TOP 10 * From maTable where ORDER BY nom');

    merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL.Add('SELECT TOP ' + IntToStr(max_record) + ' * From maTable');
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci beaucoup à vous tous,
    et à sat83 bien sure car la requête marche très bien
    merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une requete sql dans un fichier xml
    Par mackla dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 10h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 14h57
  3. [MySQL] Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 03h01
  4. Résultat d'une requete sql dans un textbox
    Par baloote dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 14h25
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo