IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lancer une seule instance d'une application


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Lancer une seule instance d'une application
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après quelques recherches (peu être mal faites), je n'ai pas trouvé de solution pour ne lancer qu'une seule instance d'un application sous Linux.

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    begin
      {$I MonPgm.lrs}
      SetLastError(NO_ERROR);
      CreateMutex (nil, False, 'MonPgm');
       // sort si le prog est déjà lancé :
      if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then Exit;
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TMain, Main);
      Application.Run;
    end.
    qui fonctionne bien sous Windows.

    Sous Linux, les procédures et fonctions : SetLastError, CreateMutex et GetLastError ne sont pas reconnues. Est-ce que c'est parce que je n'ai pas trouvé les bonnes unités ou bien cela ne fonctionne-t-il pas ?

    Dans ce dernier cas, que est la méthode à employer.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Merci theodp. J'avais lu (en diagonale ) un article à ce sujet. Le principe d'un serveur m'avait paru compliqué. Mais en fait, ce composant fait tout, il n'y a qu'à le déposer sur la fiche principale et ça roule (windows et linux).

    Donc, un grand merci.

    Cordialement.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [FAQ C#] Comment ne lancer qu'une seule instance de mon application WPF ?
    Par Gregory.M dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2010, 18h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo